+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год памяти и славы
7 Сентября 2020, 13:35

Письмо из госпиталя

Фронтовое письмо Андрея Афанасьевича ЕРШОВА, написанное карандашом 20 мая 1942 года, передала в городской музей его внучка О.И. Пенкова. Находясь в госпитале, Андрей Афанасьевич писал семье: «Здравствуйте, дорогая и родная моя семья. В первых строках письма хочу сообщить о своем здоровье. В настоящее время нахожусь в госпитале. Ранение мое заживает. Скоро заживет совсем…Передайте низкий поклон дорогим родителям, Ершовой Дуне, Нюрке, Насте, Тане, дяде Меркулу, шурину Ивану, его жене Шуре. Всем, кто меня помнит, низкий поклон, и желаю всего хорошего в жизни.Милая моя, любимая моя Дунечка. Милые мои дети: Клавдия, Маня, Петя, Коля, Миша, Любочка и Вася, я по вам очень соскучился. Целую вас и крепко-накрепко обнимаю. Сообщаю, что послал вам денег. По переводу в сумме 100 рублей. Послал 3 мая. Милая моя Дуня, мне денег пока не надо. У меня осталось 50 рублей. Я знаю, что у вас теперь денег нет и заработать некому. Я вам отправлял письмо и телеграмму из госпиталя. Но ответа не получаю. Охота было узнать, как вы живете, милая моя Дуня и милые мои дети. Я скоро выйду из госпиталя и, наверное, опять на фронт поеду.Писать больше нечего, остаюсь жив, здоров, того и вам желаю. Письма пока не пишите».В обобщенном банке данных «Мемориал» есть данные, что А.А. Ершов призван на фронт 7 декабря 1941 года Баймакским РВК. В книге «Память. Башкортостан» есть сведения, что Ершов Андрей Афанасьевич, 1905 г.р. уроженец д. Иткулово Баймакского района, рядовой, пропал без вести в сентябре 1942 года.Разиля ИШБУЛАТОВА,главный хранитель Сибайского музея.

Фронтовое письмо Андрея Афанасьевича ЕРШОВА, написанное карандашом 20 мая 1942 года, передала в городской музей его внучка О.И. Пенкова.
Находясь в госпитале, Андрей Афанасьевич писал семье: «Здравствуйте, дорогая и родная моя семья. В первых строках письма хочу сообщить о своем здоровье. В настоящее время нахожусь в госпитале. Ранение мое заживает. Скоро заживет совсем…
Передайте низкий поклон дорогим родителям, Ершовой Дуне, Нюрке, Насте, Тане, дяде Меркулу, шурину Ивану, его жене Шуре. Всем, кто меня помнит, низкий поклон, и желаю всего хорошего в жизни.
Милая моя, любимая моя Дунечка. Милые мои дети: Клавдия, Маня, Петя, Коля, Миша, Любочка и Вася, я по вам очень соскучился. Целую вас и крепко-накрепко обнимаю. Сообщаю, что послал вам денег. По переводу в сумме 100 рублей. Послал 3 мая. Милая моя Дуня, мне денег пока не надо. У меня осталось 50 рублей. Я знаю, что у вас теперь денег нет и заработать некому. Я вам отправлял письмо и телеграмму из госпиталя. Но ответа не получаю. Охота было узнать, как вы живете, милая моя Дуня и милые мои дети. Я скоро выйду из госпиталя и, наверное, опять на фронт поеду.
Писать больше нечего, остаюсь жив, здоров, того и вам желаю. Письма пока не пишите».
В обобщенном банке данных «Мемориал» есть данные, что А.А. Ершов призван на фронт 7 декабря 1941 года Баймакским РВК. В книге «Память. Башкортостан» есть сведения, что Ершов Андрей Афанасьевич, 1905 г.р. уроженец д. Иткулово Баймакского района, рядовой, пропал без вести в сентябре 1942 года.
Разиля ИШБУЛАТОВА,
главный хранитель Сибайского музея.
Читайте нас: