+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год памяти и славы
3 Сентября 2020, 10:55

Увековечить память Героя

На прошлой неделе Комитетом по делам молодежи администрации городского округа г. Сибай совместно с Военным комиссариатом г. Сибай и Хайбуллинского района РБ была проведена акция по помещению в кисет земли с места захоронения участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Федора Ивановича Белова.Будущий Герой Советского Союза родился 20 февраля 1920 г. в дер. Нижний Авзян в семье крестьянина. В годы войны особо отличился при форсировании реки Одер в Польше.Активное участие в акции приняли юнармейцы нашего города. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации по социальным вопросам Гузель Ишемгулова, председатель городского Совета ветеранов Рашит Идрисов, ветеран Вооруженных Сил РФ, гвардии подполковник в отставке Хаммат Сайфуллин. Хаммат Мухамедьянович и юнармеец Анастасия Солдатова удостоились чести собрать землю с захоронения в кисет.Кроме того, состоялось возложение цветов к могиле Федора Белова, память которого почтили минутой молчания.

На прошлой неделе Комитетом по делам молодежи администрации городского округа г. Сибай совместно с Военным комиссариатом г. Сибай и Хайбуллинского района РБ была проведена акция по помещению в кисет земли с места захоронения участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Федора Ивановича Белова.
Будущий Герой Советского Союза родился 20 февраля 1920 г. в дер. Нижний Авзян в семье крестьянина. В годы войны особо отличился при форсировании реки Одер в Польше.
Активное участие в акции приняли юнармейцы нашего города. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы администрации по социальным вопросам Гузель Ишемгулова, председатель городского Совета ветеранов Рашит Идрисов, ветеран Вооруженных Сил РФ, гвардии подполковник в отставке Хаммат Сайфуллин. Хаммат Мухамедьянович и юнармеец Анастасия Солдатова удостоились чести собрать землю с захоронения в кисет.
Кроме того, состоялось возложение цветов к могиле Федора Белова, память которого почтили минутой молчания.
Кисет с землей с места захоронения Федора Белова отправят в Москву для увековечивания памяти в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил РФ. Напомним, что в столице недавно был открыт историко-мемориальный комплекс «Дороги памяти» главного храма Вооруженных сил РФ. Центральное место в нем займет построенная по хронологическому принципу от начала войны до Великой Победы мультимедийная галерея длиной в 1418 шагов, которая символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.
Мария ИВАНОВА. Фото предоставлены Комитетом по делам молодежи администрации ГО г. Сибай.
Читайте нас: