Все новости
Год памяти и славы
22 Июня 2020, 10:20

Тот самый длинный день в году

Римма ЮНУСОВАФото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНАВ это безмятежное летнее утро, сопровождаемое бодрым птичьим пением, зная, какая трагедия произошла 79 лет назад, особенно ценишь мирное небо. 22 июня - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Сегодня, в 12 часов 15 минут по московскому времени в стране объявят минуту молчания. В это время 79 лет назад в эфире радио прозвучало обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на СССР.В сквере 30-летия Победы состоялся митинг в память о земляках, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Участники мероприятия - руководители администрации ГО г. Сибай, представители общественных организаций - почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.Каждый, кто вслушивался в тревожный звук метронома и в слова поэмы Роберта Рождественского «Реквием», вспоминал родных и близких, умерших от ран в госпиталях, погибших от голода, бомб и снарядов, замученных в фашистских концлагерях.Из рабочего поселка Сибай на фронт ушли 350 сибайцев, из них более 200 не вернулись домой. Их фамилии высечены на мраморных плитах мемориального комплекса «Вечный огонь».

В это безмятежное летнее утро, сопровождаемое бодрым птичьим пением, зная, какая трагедия произошла 79 лет назад, особенно ценишь мирное небо.
22 июня - День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Сегодня, в 12 часов 15 минут по московскому времени в стране объявят минуту молчания. В это время 79 лет назад в эфире радио прозвучало обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на СССР.
В сквере 30-летия Победы состоялась церемония возложения цветов в память о земляках, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Участники мероприятия - руководители администрации ГО г. Сибай, представители общественных организаций -
почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.
Каждый, кто вслушивался в тревожный звук метронома и в слова поэмы Роберта Рождественского «Реквием», вспоминал родных и близких, умерших от ран в госпиталях, погибших от голода, бомб и снарядов, замученных в фашистских концлагерях.
Из рабочего поселка Сибай на фронт ушли 350 сибайцев, из них более 200 не вернулись домой. Их фамилии высечены на мраморных плитах мемориального комплекса «Вечный огонь».
«Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой.
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года...». Так написал об этом дне - 22 июня 1941 года - Константин Симонов.
Читайте нас в