Все новости

9 мая россияне ощутили единение и душевный подъем

День Победы в этом году пришелся на период самоизоляции, но от этого праздник не потерял значимости. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в дистанционном праздновании победного юбилея приняли участие 50% граждан страны, а самым популярным среди россиян, в том числе и у сибайцев стал проект «Окна Победы».- «Окна Победы» - удивительная акция, которая позволит объединить людей в великий для нас день. Мы не сможем выйти вместе на улицу, но сможем оформить город сами» - так отзывались о проекте сотрудники, воспитанники, родители детских садов и школ.Юные и взрослые сибайцы активно включились и в другие акции, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. Украшали окна детскими рисунками о Победе, на балконах вывешивали портреты своих родственников-фронтовиков. В социальных сетях делились историями своих дедов и прадедов, читали стихи, танцевали вальс и пели песни о войне.Многие приняли участие в акции «Бессмертный полк онлайн». Ленты социальных сетей заполнились фотографиями героев, которые есть в каждой семье. Актеры театра выступили с концертом под окнами ветеранов. В трех точках города прогремели праздничные салюты, что стало приятным сюрпризом для горожан, которые писали потом в соцсетях: «Впервые в поселке Горном организовали салют, дети были в восторге, да и взрослые тоже! Спасибо за салют Победы», «Было очень красиво и приятно, что позаботились о жителях!»9 мая в 23 часа в Сибае прошла Минута Памяти «В наших окнах - свет Победы». На несколько минут было выключено освещение на улицах города. В темных окнах вспыхнули фонарики телефонов. Получилось трогательно. По данным социологов, 24% опрошенных участвовали в акции «Свет Победы».

День Победы в этом году пришелся на период самоизоляции, но от этого праздник не потерял значимости. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в дистанционном праздновании победного юбилея приняли участие 50% граждан страны, а самым популярным среди россиян, в том числе и у сибайцев стал проект «Окна Победы».
- «Окна Победы» - удивительная акция, которая позволит объединить людей в великий для нас день. Мы не сможем выйти вместе на улицу, но сможем оформить город сами» - так отзывались о проекте сотрудники, воспитанники, родители детских садов и школ.
Юные и взрослые сибайцы активно включились и в другие акции, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. Украшали окна детскими рисунками о Победе, на балконах вывешивали портреты своих родственников-фронтовиков. В социальных сетях делились историями своих дедов и прадедов, читали стихи, танцевали вальс и пели песни о войне.
Многие приняли участие в акции «Бессмертный полк онлайн». Ленты социальных сетей заполнились фотографиями героев, которые есть в каждой семье. Актеры театра выступили с концертом под окнами ветеранов. В трех точках города прогремели праздничные салюты, что стало приятным сюрпризом для горожан, которые писали потом в соцсетях: «Впервые в поселке Горном организовали салют, дети были в восторге, да и взрослые тоже! Спасибо за салют Победы», «Было очень красиво и приятно, что позаботились о жителях!»
9 мая в 23 часа в Сибае прошла Минута Памяти «В наших окнах - свет Победы». На несколько минут было выключено освещение на улицах города. В темных окнах вспыхнули фонарики телефонов. Получилось трогательно. По данным социологов, 24% опрошенных участвовали в акции «Свет Победы».
Еще одной популярной акцией стал проект «Флаги России»: 24% респондентов вывесили на окнах и балконах российский триколор и георгиевские ленточки.
Большинство опрошенных россиян (62%) считают, что праздничные мероприятия в 2020 году привели к появлению чувства душевного подъема и ощущения единения народа. 69% участвовавших в опросе ВЦИОМ порекомендовали проводить мероприятия в новом формате и в будущем.
Опрос ВЦИОМ проводился 11 мая методом телефонного интервьюирования. В опросе приняли участие 1,6 тысяч жителей России старше 18 лет.
Читайте нас в