Все новости
Год памяти и славы
29 Апреля 2020, 14:00

Поет Самарская область

В среду, 29 апреля, эстафету песенного марафона «Наш День Победы», объединившего всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, от Республики Башкортостан приняла Самарская область.Географические границы самарской губернии имеют своеобразные очертания, совпадающие с формой сердца. Сегодня оно застучало в унисон с сердцами исполнителей-участников масштабной патриотической акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента России в ПФО в Год памяти и славы. Самарская область приняла эстафету от Республики Башкортостан с гордостью и глубокой верой в то, что великая песня в исполнении жителей.От Самарской области в проекте приняли участие представители легендарного творческого коллектива - Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова. В настоящее время хор является уникальным творческим союзом, который на высоком профессиональном уровне представляет богатейшее песенное наследие народов Поволжья. Успех Волжского народного хора объясняется высокой степенью культуры исполнения, отточенностью, филигранной отделкой всех деталей как вокального, инструментального, так и танцевального произведения.

В среду, 29 апреля, эстафету песенного марафона «Наш День Победы», объединившего всех жителей Приволжского федерального округа в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, от Республики Башкортостан приняла Самарская область.
Географические границы самарской губернии имеют своеобразные очертания, совпадающие с формой сердца. Сегодня оно застучало в унисон с сердцами исполнителей-участников масштабной патриотической акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента России в ПФО в Год памяти и славы. Самарская область приняла эстафету от Республики Башкортостан с гордостью и глубокой верой в то, что великая песня в исполнении жителей.
От Самарской области в проекте приняли участие представители легендарного творческого коллектива - Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова. В настоящее время хор является уникальным творческим союзом, который на высоком профессиональном уровне представляет богатейшее песенное наследие народов Поволжья. Успех Волжского народного хора объясняется высокой степенью культуры исполнения, отточенностью, филигранной отделкой всех деталей как вокального, инструментального, так и танцевального произведения.
В Самарской области, как и во всех регионах ПФО, съемки проходили еще до начала режима самоизоляции и до распространения режима повышенной готовности в стране в связи с коронавирусной инфекцией.
«Наш День Победы» - уникальный марафон, объединяющий тысячи вокалистов. 30 апреля Самарская область передаст эстафету Республике Татарстан. Самарские исполнители записали краткое обращение к свои землякам, в котором говорится, что за годы войны из Куйбышевской области на фронт ушли около полумиллиона жителей. Каждый второй – не вернулся. Оставшиеся стали мощным тылом для фронта – здесь ковали Победу, проявляя трудовой героизм! Куйбышев получил звание «запасной столицы», о нём знал и писал весь мир. Здесь делали легендарные Ил-2 и был построен бункер Сталина.
Именно в Куйбышеве Шостакович дописал и дал премьеру своей Седьмой симфонии. Отсюда на весь мир сообщал новости от Советского информбюро Юрий Левитан, а военный парад 7 ноября 1941 года стал одним из самых ярких мировых событий военного времени.
А 9 мая легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллектив, принявших участие в патриотической народной акции. Видеоролики, снятые в регионах Приволжья, показывают на всех телевизионных каналах субъектов ПФО. Их можно увидеть на ютюб-каналах и в социальных сетях по хэштегам #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды.
Читайте нас в