Все новости
Экономика
19 Января , 13:44

В башкирском Сибае казахстанская компания планирует построить завод

11 миллиардов рублей – такой предполагаемый объем вложений Казахстана в экономику Республики Башкортостан. Перспективы инвестиционного сотрудничества обсудили сегодня, 19 января, Глава Башкортостана Радий Хабиров и вице-премьер Казахстана Бахыт Султанов.

В башкирском Сибае казахстанская компания планирует построить завод
В башкирском Сибае казахстанская компания планирует построить завод

Обсуждался старт новых проектов, по которым работа уже началась. В частности, в Башкортостане в эти дни находится Сергей Хегай, директор ТОО «Мега Смарт». Компания, входящая в Топ-5 мебельных предприятий Казахстана, рассматривает строительство в башкирском Зауралье завода по глубокой переработке древесины. Данный проект позволит создать 300 рабочих мест. Сумма привлекаемых инвестиций 100-120 миллионов евро.

Кроме совместной инвестиционной деятельности, между Башкортостаном и Казахстаном планируется сотрудничество в торгово-экономической, транспортной, культурной, туристической и строительной сферах.

МНЕНИЯ

Директор ТОО «Мега Смарт» Сергей Хегай: «Побывали в Сибае, выбрали площадку в 25 га под будущее производство. Площадка идеальная с точки зрения инфраструктуры и логистики. В регионе есть необходимое сырье».

Заместитель Премьер-министра, министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов: «Организуем необходимую поддержку предпринимателям в реализации всех двусторонних проектов. Буду держать вопрос под личным контролем».

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров: «Будем развивать не только экономические проекты, но и гуманитарные, и культурные. Ничто не должно помешать нашему двустороннему сотрудничеству».

 

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в