Все новости
Экономика
1 Июля 2021, 09:35

Министр торговли и услуг РБ Алексей ГУСЕВ: «Рост цен вызвал дефицит стройматериалов из-за закрытия европейских заводов в локдаун»

В среду, 30 июня, завершилась 19-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Всего за 3 часа и 42 минуты он успел ответить на 68 вопросов: побеседовал с гражданами РФ на тему обязательной вакцинации от коронавируса, рассказал о ситуации с ценами на продукты, а также обсудил вопросы соцподдержки. О самых главных заявлениях президента высказались в соцсетях спикеры. Так, министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев прокомментировал рост цен на стройматериалы.

Министр торговли и услуг РБ Алексей ГУСЕВ: «Рост цен вызвал дефицит стройматериалов из-за закрытия европейских заводов в локдаун»

В среду, 30 июня, завершилась 19-я по счету прямая линия с Владимиром Путиным. Всего за 3 часа и 42 минуты он успел ответить на 68 вопросов: побеседовал с гражданами РФ на тему обязательной вакцинации от коронавируса, рассказал о ситуации с ценами на продукты, а также обсудил вопросы соцподдержки.

О самых главных заявлениях президента высказались в соцсетях спикеры. Так, министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев прокомментировал рост цен на стройматериалы.

«В последние несколько недель в Министерство торговли и услуг поступают жалобы жителей республики о том, что цены на некоторые виды строительных материалов значительно возросли, в частности это касается древесностружечных изделий и изделий из металла. Минторг ежедневно мониторит все случаи необоснованного завышения цен, данные направляем в соответствующие контролирующие органы. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы провели ряд встреч с производителями строительных материалов, с дилерами, представителями магазинов по продаже стройматериалов. Предупредили их о том, что будем рассматривать все случаи необоснованного повышения цен и направлять информацию в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру республики.
Как говорят участники рынка, в основном рост цен обусловлен тем, что в период локдауна из-за коронавируса были закрыты многие европейские заводы, что привело к дефициту строительных материалов. Из-за этого многие наши производители переориентировались на европейские страны. Поэтому возник дефицит на внутреннем рынке, что и привело к росту цен на отдельные виды продукции».

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в