Все новости
Экономика
3 Февраля 2020, 18:45

Власти Башкирии в десять раз увеличат поддержку легкой промышленности до 2025 года

Объем средств, который был заложен на поддержку легпрома, вырос 1,5 млрд рублейПоддержка легкой промышленности Башкирии до 2025 года вырастет с ранее заложенных 130 млн до 1,5 млрд рублей. В комплексный план развития отрасли будут внесены изменения, сообщил в пятницу глава республики Радий Хабиров на пленарном заседании регионального форума "Легпром - 2020" в Уфе."Программа поддержки легкой промышленности в республике существует. До 2025 года объем денег, который был заложен на поддержку легпрома - менее 130 млн рублей. Мы начинаем нашу программу с того, что закладываем более 1,5 млрд рублей, сразу в десятки раз увеличиваем", - сообщил он.

Власти Башкирии в десять раз увеличат поддержку легкой промышленности до 2025 года

Объем средств, который был заложен на поддержку легпрома, вырос 1,5 млрд рублей



Поддержка легкой промышленности Башкирии до 2025 года вырастет с ранее заложенных 130 млн до 1,5 млрд рублей. В комплексный план развития отрасли будут внесены изменения, сообщил в пятницу глава республики Радий Хабиров на пленарном заседании регионального форума "Легпром - 2020" в Уфе.

"Программа поддержки легкой промышленности в республике существует. До 2025 года объем денег, который был заложен на поддержку легпрома - менее 130 млн рублей. Мы начинаем нашу программу с того, что закладываем более 1,5 млрд рублей, сразу в десятки раз увеличиваем", - сообщил он.

В 2020 году на эти цели будет направлено более 179 млн рублей. Кроме этого, предприятиям отрасли будут компенсированы затраты на модернизацию оборудования - до 50%, добавил Хабиров. Еще одной мерой поддержки станет субсидирование затрат участия в выставках.

"Мы понимаем, что нам нужно сформировать и продвигать бренд "Сделано в Башкортостане", повысить его узнаваемость. Наш план предусматривает субсидирование до 90% затрат предприятий легпрома на участие во всероссийских и мировых форумах", - отметил он.

Также будет введена поддержка республиканских заготовителей сырья для легпрома, появится возможность привлечения льготных займов для предприятий отрасли под 2% через фонд развития промышленности региона.

По данным властей Башкирии, легкая промышленность в 2019 году отгрузила продукцию на 9,4 млрд рублей, ожидается, что новая программа позволит увеличить показатель до 17 млрд. В отрасли работают более 6 тыс. человек.

Фото из открытых источников.



Читайте нас в