Все новости
Демография
13 Декабря 2018, 17:33

Обсудили важные вопросы

В администрации города состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам демографии и повышения рождаемости в ГО г. Сибай.

Общая численность населения на 1 января 2018 года составила 62067 человек, число родившихся за 10 месяцев текущего года - 722. Умер за тот же период - 591. Естественный прирост населения - 131 человек.
Возросла смертность населения от болезней системы кровообращения - 275 чел. (за аналогичный период 2017 года - 246), отмечается незначительный рост смертности от болезней пищеварительной системы - 32 (28), от туберкулеза - на уровне прошлого года - 3 (3).
Отмечается снижение смертности от новообразований - 65 (72), от болезней органов дыхания - 23 (28), нервной системы - 20 (35), от суицида - 15 (18).
На заседании комиссии поднимался вопрос о снижении смертности населения от внеш­них причин и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий. Так, за 9 месяцев текущего года от внешних причин умер 41 человек. Снижается смертность от утопления - 0 (за аналогичный период 2017 года - 2 чел.), незначительное снижение смертности от транспортных несчастных случаев - 4 (8).
Рассматривался и миграционный процесс на территории ГО г. Сибай. Так, за 10 месяцев текущего года из городского округа выбыли 246 человек, прибыли 1157, из них 1136 - трудоспособного возраста. 950 граждане РФ и 186 - иностранные граждане.
По итогам заседания принято решение продолжить работу, направленную на снижение младенческой и детской смертности, по диспансеризации и профилактическим медосмотрам населения с целью ранней диагностики заболеваний и предупреждения смертности от социально значимых заболеваний, от внешних причин и травматизма в результате ДТП, в том числе повышение качества оказания медицинской помощи пострадавшим, и принятие мер по обучению уча­стников дорожного движения и специалистов экстренных служб практическим навыкам оказания помощи и ликвидации последствий ДТП. Активизировать профилактические мероприятия в первую очередь среди детей и молодежи, пенсионеров, находящихся в трудных социальных условиях, а также для лиц группы риска во взаимодействии с общественными объединениями, молодежными организациями, традиционными религиозными конфессиями, участвующими в формировании здорового образа жизни и профилактики суицидов.