+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Дата
23 Ноября 2023, 09:53

Пусть Всевышний дарует долгую жизнь нашим матерям

На этой неделе два важных повода поздравить нашу любимую маму, Гузяль Фатхулловну ТАШТИМИРОВУ, - это День матери и День рождения.

Пусть Всевышний дарует долгую жизнь нашим матерям
Пусть Всевышний дарует долгую жизнь нашим матерям

Хотя почитать наших мам и выражать им уважение и заботу нужно не только в праздник, а каждый день. Гузяль Фатхулловна сразу же после окончания школы №4 устроилась на мясокомбинат. Сохранилась вырезка из старой газеты «Сибайский рабочий» с заметкой о молодой труженице: «Гузяль Таштимирова второй год трудится в коллективе мясокомбината и уже освоила две специальности: жиловщицы и посольщицы. Работа ей нравится…»

Здесь же, на мясокомбинате, она познакомилась с будущим супругом, Гибадатом Гайзулловичем Мухаметовым, выпускником Стерлитамакского ветеринарного техникума.

Судьбоносная встреча наших родителей произошла на сеансе индийского фильма в кинотеатре «Мир». Отец, который в молодости был очень похож на кого-то из звездных индийских актеров, предложил проводить маму до дома. А уже через два месяца молодые решили сыграть свадьбу.

Родной брат мамы, Мир Фатхуллович, ревностно относился к поклонникам сестры и всех отгонял, но про Гибадата сразу сказал: «Если замуж, то только за него!»

До мясокомбината отец служил в милиции, оттуда перешел на мясокомбинат, где был главным ветеринарным врачом. Также он очень хорошо рисовал и подрабатывал художником-оформителем.

Мама недолго трудилась на предприятии, посвятив все свое время нашему воспитанию и созданию уюта в доме. Мы с братишкой сполна ощутили ее внимание и заботу. Сейчас еще большую теплоту и любовь получают внуки и внучки. Спасибо Всевышнему, что подарил нам добрую и мудрую маму, мы ей желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и неиссякаемой энергии!

Посланник Аллаха Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Рай находится под ногами ваших матерей». Аллах сделал мать центром Рая, а доброе отношение к ней - ключом от райских благ. Там, где мама, там множество возможностей обрести нескончаемые благословения от Аллаха, ведь совершая добро по отношению к ней, мы совершаем благо в самой высшей степени.

Пусть Всевышний дарует долгую жизнь нашим матерям, укрепит их веру и введет их вместе с нами в прекрасные райские сады.

Мирза МУХАМЕТОВ.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: