Все новости
Дата
30 Апреля , 09:15

Борьба с огненной стихией сплотила наш коллектив

Накануне своего профессионального праздника огнеборцы подписались на газету «Сибайский рабочий», которая регулярно рассказывает о буднях и успехах пожарных.

Борьба с огненной стихией сплотила наш коллектив
Борьба с огненной стихией сплотила наш коллектив

По словам начальника Сибайского пожарно-спасательного гарнизона, подполковника внутренней службы Дениса Пинашина, в этом году личный состав части пополнился новыми сотрудниками, проведены перемещения на вышестоящие должности и аттестации.

- Прошлое лето испытывало нас на прочность: сухая, знойная и ветреная погода делала все, чтобы огонь набирал обороты. На протяжении нескольких недель мы вынуждены были жить в лесу и бороться с природными пожарами в Хайбуллинском и Баймакском районах, - рассказывает Денис Анатольевич. - Многие помнят, как стремительно менялась ситуация: проводили передислокацию техники с одного пожара на другой.

Благодаря слаженной работе администраций районов и формирований Сибайского пожарно-спасательного гарнизона переход огня на населенные пункты допущен не был.

Неоценимую помощь в борьбе с пожаром оказали волонтеры и небезразличные жители нашего города и республики. На автобусах и личных автомобилях добирались они в охваченные дымом и пламенем места.

Все эти сложности еще больше сплотили наш коллектив. Вновь прибывшие сотрудники, впервые столкнувшиеся с огненной стихией, не отступили, напротив, укрепились во мнении, что правильно выбрали профессию.

Пользуясь случаем, хотел бы через газету поздравить коллег с Днем пожарной охраны, поблагодарить за нелегкую, напряженную, рискованную службу. Вы достойно, честно и добросовестно решаете задачи, возложенные на МЧС России.

С искренним уважением мы относимся к ветеранам, стоявшим у истоков создания пожарной охраны. По первому зову пожарные приходят на помощь, вступая в схватку с огненной стихией. Желаю огнеборцам крепкого здоровья, благополучия и всего наилучшего!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в