Все новости
Дата
17 Октября 2021, 11:42

Надо жить дальше!

37-летний Амир Ахметович ЯГУДИН один воспитывает трех детей. 10-летний Айрат учится в 5 классе школы №12, 7-летняя дочь Амелия - первоклассница, младшая Азалия ходит в садик «Курай». Летом прошлого года в этой семье случилась трагедия: супруга и мама Альфия Юнировна умерла после тяжелой онкологической болезни. Она работала педагогом в лицее №9. Коллеги вспоминают ее как доброго человека, прекрасного специалиста, заботливую, любящую супругу и маму.

Надо жить дальше!
Надо жить дальше!

В последней записи, оставленной Альфией в социальных сетях, она благодарила всех за поддержку в период лечения и надеялась на выздоровление. Родные тоже на это рассчитывали, ведь после сложных операций, ампутации ноги ей стало лучше. И болезнь как будто отступила. Поэтому внезапная смерть застала всех врасплох.

Амир Ахметович, работавший на севере вахтовым методом, из-за больших расстояний и коронавирусных ограничений не успел приехать на похороны жены. Вернувшись, он принял решение трудоустроиться в Сибае, чтобы быть рядом с детьми. Сейчас работает водителем грузового автомобиля по доставке стройматериалов. Мужчина согласился на непростой для него разговор об утрате любимого человека и воспитании детей.

- Альфия была отзывчивой, веселой, понимающей, любящей, хозяйственной, - рассказывает Амир Ягудин. - Дома всегда былоуютно, жена вкусно готовила, вязала, шила, разводила цветы, очень любила детей. Мы никогда с ней не ссорились, ничего не делили. И детям сейчас объясняю: мы - семья, у нас все общее.

В период болезни Альфии ее поддерживали многие: одноклассники, одногруппники, родственники, друзья, соседи. Часто навещали, встречали в аэропорту, на вокзале - пока я был на вахте. Так что всем спасибо.

Ее смерть стала для меня шоком. Тяжело потерять жену. Знакомы мы с ней с 2001 года. По мусульманским обычаям провели никах в 2005 году. Альфия была мне больше, чем жена.

- Как дети перенесли утрату?

- Девочки были маленькие, поэтому не совсем осознали, что произошло. Сын, конечно, все понимает. Никто истерики не закатывает. Когда ездим к родителям Альфии, на ее родину в деревню Аминево Баймакского района, навещаем могилу.

Когда умер мой отец, я тоже учился в пятом классе, и мать рано умерла. Тяжело было, но справились. Я получил специальность газосварщика, отслужил в Софринском спецназе. Можно сказать, воспитал двоих младших братьев. У каждого теперь своя семья. Друг другу помогаем, ходим в гости.

В воспитании детей помогают родные, младшую дочку забирают из садика, когда я не успеваю вернуться с работы. Дети у меня спокойные, уравновешенные, послушные, аккуратные, самостоятельные. Летом с ними выбираемся на природу, ездим купаться, в выходные ходим в кино, гуляем.

Сын Айрат уже пять лет занимается в секции «Черный дракон». Дочка Амелия любит рисовать, ходит в кружок по шахматам и шашкам, отлично учится, участвует в олимпиадах.

- В нашем городе немало мужчин, которые воспитывают детей одни. Что бы вы им пожелали?

- Пожелаю терпения, добиваться поставленных целей. Не опускать руки. Надо жить дальше!

Полный текст статьи можно прочитать в газете за 16.10.21 г.

Подписка на электронную версию стоит 1200 рублей на год, на печатную версию - 1500 рублей. Подписаться можно удаленно следующим образом: перечислить деньги на карту нашего специалиста Гадельмурзина Инга Леонидовна (привязана к номеру: 8-960-394-01-43). Написать в вацапе адрес доставки - электронный или домашний. Купить свежую газету можно в редакции по адресу: ул. Валиди, 22 и в ТЦ "Аструм". Тел. отдела подписки: 2-36-55.

#деньотца#семья#дети

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в