Все новости
Дата
17 Октября 2021, 09:07

Девочки чувствуют себя защищенными

У российских отцов теперь есть свой официальный праздник. Он будет отмечаться каждое третье воскресенье октября. Первый День отца празднуется сегодня, 17 октября. Поздравляем всех пап! У супругов Венера Рамазановича и Файрузы Рахметовны ГУБАЙДУЛЛИНЫХ две дочки. 22-летняя Гульназира, студентка 4 курса педагогического факультета (по направлению иностранный язык) СИБГУ, вышла замуж. Айзиля учится в 7 классе лицея №9. Не так давно в семье произошло важное событие: зазвучали новые детские голоса. Губайдуллины взяли под опеку 4-летнюю Аделину, а чуть позже - 6-летнюю Айзилю. Так что теперь в семье две Айзили! Аделина посещает детский сад «Теремок», а Айзиля учится во 2 классе в школе №8.

Девочки чувствуют себя защищенными
Девочки чувствуют себя защищенными

У родителей-опекунов часто спрашивают, как они рискнули взять чужих детей в семью?

- Это наше обоюдное решение, - говорит Венер Рамазанович, который работает юрисконсультом Юго-восточного центра «Семья». - Тем более супруга Файруза Рахметовна - воспитатель детского сада «Теремок», она прекрасно находит общий язык с малышами. Конечно, к такому поступку мы шли постепенно. В центре «Семья» часто сталкиваюсь с детьми, которые оказываются в трудной жизненной ситуравнодушным, глядя, что пережили эти дети.

Аделина - открытая, милая, старательная девочка. Мы встретили ее в больнице, в детской соматике, когда она там одна проходила лечение. Через год мы к себе взяли еще одну добрую, талантливую Айзилю. Вначале девочки были закомплексованные, но сейчас они чувствуют себя уверенными, защищенными, ведь именно отцовская любовь дает такие качества.

- Как поменялся ваш образ жизни?

- Стало больше хлопот. Помимо школы, старшая Айзиля учится в Сибайской детской художественной школе, а младшая Айзиля посещает музыкальную школу, она очень красиво поет. Стараемся успевать. Большую помощь оказывает моя мама, Марзия Гуссамовна. Будучи педагогом, она в свободное время занимается с нашими детьми.

- Что бы вы посоветовали людям, желающим усыновить ребенка?

- Не поддаваться сиюминутному порыву, увидев милого одинокого мальчика, а взвесить все за и против. Это не игрушка, которую можно потом отнести обратно.

Не нужно ждать от усыновленного ребенка благодарности. В первую очередь, необходимо окружить его любовью, вниманием и заботой. Дети очень чувствительные и замечают малейшую фальшь в отношении к себе.

#отцы#семья#приемныедети

Полный текст статьи можно прочитать в газете №120 за 16.10.21 г. Подписка на электронную версию стоит 1200 рублей на год, на печатную версию - 1500 рублей. Подписаться можно удаленно следующим образом: перечислить деньги на карту нашего специалиста Гадельмурзина Инга Леонидовна (привязана к номеру: 8-960-394-01-43). Написать в вацапе адрес доставки - электронный или домашний. Купить свежую газету можно в редакции по адресу: ул. Валиди, 22 и в ТЦ "Аструм". Тел. отдела подписки: 2-36-55

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в