+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Дата
10 Ноября 2020, 16:20

Наш коллектив - единый организм

Римма МАХМУТОВАОколо года Отдел МВД России по городу Сибаю возглавляет подполковник полиции Дим Анварович НАДЕРБАЕВ. Ранее, с 2015 по 2019 годы, он руководил ОМВД России по Баймакскому району. Накануне профессионального праздника Д.А. Надербаев ответил на наши вопросы. - Как бы вы охарактеризовали коллектив сибайской полиции? - За этот год времени для знакомства с личным составом у меня было достаточно. В целом, наш коллектив - профессиональный, работоспособный, в состоянии решать задачи по защите законных интересов жителей. Многие сотрудники Отдела в этом году за добросовестное выполнение служебных обязанностей, раскрытие преступлений поощрялись руководством МВД по Республике Башкортостан.- В каких кадрах сегодня нуждается сибайская полиция?- На сегодняшний день в сибайскую полицию требуются участковые уполномоченные полиции, инспекторы дорожно-патрульной службы, полицейские патрульно-постовой службы. Некомплект личного состава можно объяснить более строгими квалификационными требованиями к отбору кандидатов на службу. Мы готовы рассмотреть кандидатуры молодых людей, имеющих высшее образование, отслуживших в армии. В органах внутренних дел должны трудиться специалисты, требовательные к себе, готовые в любой момент подняться по тревоге и прийти на помощь.

Около года Отдел МВД России по городу Сибаю возглавляет подполковник полиции Дим Анварович НАДЕРБАЕВ. Ранее, с 2015 по 2019 годы, он руководил ОМВД России по Баймакскому району. Накануне профессионального праздника Д.А. Надербаев ответил на наши вопросы.
- Как бы вы охарактеризовали коллектив сибайской полиции?
- За этот год времени для знакомства с личным составом у меня было достаточно. В целом, наш коллектив - профессиональный, работоспособный, в состоянии решать задачи по защите законных интересов жителей.
Многие сотрудники Отдела в этом году за добросовестное выполнение служебных обязанностей, раскрытие преступлений поощрялись руководством МВД по Республике Башкортостан.
- В каких кадрах сегодня нуждается сибайская полиция?
- На сегодняшний день в сибайскую полицию требуются участковые уполномоченные полиции, инспекторы дорожно-патрульной службы, полицейские патрульно-постовой службы. Некомплект личного состава можно объяснить более строгими квалификационными требованиями к отбору кандидатов на службу. Мы готовы рассмотреть кандидатуры молодых людей, имеющих высшее образование, отслуживших в армии. В органах внутренних дел должны трудиться специалисты, требовательные к себе, готовые в любой момент подняться по тревоге и прийти на помощь.
- Какова оперативная обстановка на территории города?
- По итогам 10 месяцев 2020 года отмечается сокращение количества зарегистрированных преступлений, в том числе преступлений небольшой тяжести. Улучшены результаты работы по выявлению и пресечению преступлений в сферах незаконного оборота наркотических средств и оружия.
Проводится активная деятельность по установлению и привлечению к уголовной ответственности водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В структуре преступности сократилось количество убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж из автотранспорта, из квартир, грабежей, мошенничеств. Вместе с тем возросли такие преступления, как изнасилование, кражи из садовых домиков и дач, хищения с банковских карт.
Обеспокоенность сотрудников полиции вызывает активность мошенников, на уловку которых чаще всего попадаются самые доверчивые граждане - пожилые люди.
- Как часто регистрируются семейно-бытовые преступления?
- К сожалению, практически ежедневно. Бытовые преступления совершаются, как правило, близкими людьми, в основном, под воздействием «зеленого змия». Важная роль в профилактике таких преступлений принадлежит участковым уполномоченным полиции, которые регулярно осуществляют поквартирный обход, уделяют внимание образу жизни лиц, допускающих систематические правонарушения страдающих алкоголизмом.
- На что обращаете внимание в предупреждении подростковой преступности?
- Важный момент - профилактика семейного неблагополучия. В текущем году в Сибае зарегистрировано 7 преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). За каждой семьей, подростками, состоящими на учете, закреплены шеф-офицеры из числа опытных сотрудников полиции. Они посещают адреса подопечных, в случае необходимости направляют информацию органам системы профилактики для оказания помощи.
- Какие службы вы бы отметили по итогам работы?
- Кого-то выделять не хотелось бы, так как наша работа - коллективная. Мы, как единый организм, все успехи и неудачи переживаем вместе.
- Налажена ли совместная работа с общественностью?
- Деятельность органов внутренних дел (естественно, за исключением каких-то оперативных моментов) прозрачна для населения. При нашем Отделе создан Общественный совет, который не только оказывает содействие сотрудникам полиции, но и контролирует их работу.
Эффективность борьбы с правонарушителями и преступниками в большой степени зависит от того, насколько в ней задействованы граждане. Многие понимают, что позиция «моя хата с краю» может оставить преступника безнаказанным, и в будущем принести еще большие беды.
Хотелось бы поблагодарить главу администрации городского округа Рустема Ахметкаримовича Афзалова за его внимание к вопросам обеспечения правопорядка. Благодаря его поддержке в городе появилась и успешно действует система «Безопасный город». Видеокамеры, установленные в оживленных местах, выведена на монитор дежурной части отдела. В настоящее время эта охранная система продолжает совершенствоваться и развиваться.
- Что бы хотелось сказать накануне профессионального праздника?
- В нашей работе важно многое: внимательное, не формальное отношение к людям, к их проблемам, с которыми они к нам обращаются, ответственное отношение к делу.
Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности ветеранам, которые всегда готовы поделиться опытом. Мы с ними тесно общаемся, приглашаем на все праздники. Не забываем членов семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
Всем сотрудникам отдела желаю крепкого здоровья, семейного счастья и профессиональных успехов!
Читайте нас: