Все новости
Дата
16 Апреля 2020, 18:05

Долгие годы посвятил милиции

Равиль Анварович Юсупов родился в 1969 году в Баймакском районе в многодетной семье.В 1986 году поступил в Сибайский горно-обогатительный техникум на специальность «техник-шахтостроитель». После второго курса его призвали в армию. Полгода служил в учебном центре по подготовке младших специалистов для ракетных войск стратегического назначения в г. Павлограде Украинской ССР. Дальнейшую службу проходил в ракетной части в Коми АССР.После армии, окончив горно-обогатительный техникум, Равиль Юсупов устроился на работу проходчиком в БШПУ. Но мечта детства о военной карьере привела его в органы внутренних дел города Сибая. Специальные знания получил в школе МВД. Более двадцати лет Равиль Анварович посвятил работе в милиции, пройдя все ступени: от милиционера конвойной службы ИВС, дежурного ИВС, участкового уполномоченного, дознавателя до начальника дознания.В период работы участковым курировал старые районы города: ул. Островского, Маяковского, Валиди. Беспокойство доставляли район промзоны - территория бывшего завода ЖБИ, улица Речная, здесь чаще всего совершались правонарушения. В качестве дознавателя расследовал уголовные дела, выезжал на место преступления. В 2005 году шесть месяцев находился в служебной командировке в Чеченской Республике в составе сводного отряда ОМОН: в непростых условиях выявляли членов незаконных вооруженных формирований, пресекали террористические акты и охраняли общественный порядок. Там встретил своего сослуживца из Дагестана, это было самым радостным событием того периода.

Равиль Анварович Юсупов родился в 1969 году в Баймакском районе в многодетной семье.
В 1986 году поступил в Сибайский горно-обогатительный техникум на специальность «техник-шахтостроитель». После второго курса его призвали в армию. Полгода служил в учебном центре по подготовке младших специалистов для ракетных войск стратегического назначения в г. Павлограде Украинской ССР. Дальнейшую службу проходил в ракетной части в Коми АССР.
После армии, окончив горно-обогатительный техникум, Равиль Юсупов устроился на работу проходчиком в БШПУ. Но мечта детства о военной карьере привела его в органы внутренних дел города Сибая. Специальные знания получил в школе МВД. Более двадцати лет Равиль Анварович посвятил работе в милиции, пройдя все ступени: от милиционера конвойной службы ИВС, дежурного ИВС, участкового уполномоченного, дознавателя до начальника дознания.
В период работы участковым курировал старые районы города: ул. Островского, Маяковского, Валиди. Беспокойство доставляли район промзоны - территория бывшего завода ЖБИ, улица Речная, здесь чаще всего совершались правонарушения. В качестве дознавателя расследовал уголовные дела, выезжал на место преступления. В 2005 году шесть месяцев находился в служебной командировке в Чеченской Республике в составе сводного отряда ОМОН: в непростых условиях выявляли членов незаконных вооруженных формирований, пресекали террористические акты и охраняли общественный порядок. Там встретил своего сослуживца из Дагестана, это было самым радостным событием того периода.
Равиль Анварович - трудолюбивый, профессиональный, честный и порядочный сотрудник. В 2014 году вышел в отставку в звании майора. Награжден медалями: «За отличие в службе», «200 лет МВД РФ», «20 лет службе дознания МВД России», нагрудными знаками: «Участник боевых действий», «За верность долгу», «За отличие в борьбе с преступностью», Почетной грамотой министра МВД РБ, Благодарственным письмом министра МВД РБ.
По итогам оперативно-служебной деятельности за 2004 год признавался лучшим участковым, за 2006 год - лучшим дознавателем. Продолжает поддерживать отношения со многими коллегами по работе в ОВД.
В данное время Равиль Анварович работает ведущим специалистом службы безопасности банка «Уралсиб». С женой Гульмарьям Зубаировной, которая более 20 лет трудится в системе образования, воспитали двух сыновей: Мухамет с семьей живет и работает в г. Уфе, Динислам учится на юридическом факультете БГУ. Хоть и приходилось Равилю Анваровичу сутками пропадать на работе, его ответственное отношение к делу положительным образом повлияло на воспитание детей.
Леонид ЗАХАРЕНКОВ,
председатель ветеранской организации ОВД МВД России по г. Сибаю
Читайте нас в