+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
1 Апреля , 14:45

На руднике «Пионер» прекратили спасательную операцию

Спасательная операция на руднике «Пионер» прекращена, так как сохраняется угроза обрушения борта карьера и прорыва обводненной горной массы. Оказавшихся 18 марта под завалами 13 шахтеров найти не удалось, среди них - четверо горняков из Сибая, один - из Учалов.

На руднике «Пионер» прекратили спасательную операцию
На руднике «Пионер» прекратили спасательную операцию

Результаты разведочного бурения скважин, где могли находиться люди, показали, что подземные выработки заполнены горной массой, глиной, льдом и водой.

Для родственников был организован выезд на место проведения спасательной операции, чтобы они могли увидеть все своими глазами. Психологическую помощь им оказывали психологи МЧС России.

«Весь многотысячный коллектив рудника выражает соболезнования родным и близким горняков. Мы приложили все усилия, работали круглосуточно и с полной отдачей. На призыв о помощи откликнулись десятки предприятий со всей страны, в кратчайшие сроки предоставившие необходимое специализированное оборудование», - рассказал первый заместитель управляющего директора рудника «Пионер» Алексей Афанасьев.

Каждому члену семьи погибших шахтеров рудник единовременно выплатит годовой заработок горняка, дети до достижения совершеннолетия будут получать ежемесячную выплату. Кроме того родственники получат единовременные выплаты от подрядчика (работодателя), страховой компании, Правительства Амурской области, Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России.

Сотрудники предприятия оказывают содействие правоохранительным и контрольным органам в проведении расследования причин и обстоятельств трагедии.
Фото: рудник «Пионер»

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: