+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
29 Марта , 14:06

Противопаводковые мероприятия в Сибае продолжаются

В последние дни марта, когда шел дождь и мокрый снег, в диспетчерскую службу поступали многочисленные звонки с просьбой откачать воду, подтопившую дороги, дворы и погреба. Огромные лужи часто являлись препятствием как для транспорта, так и для жителей, добиравшихся к своим домам.

Противопаводковые мероприятия в Сибае продолжаются
Противопаводковые мероприятия в Сибае продолжаются

Коммунальные службы по заявкам сибайцев откачивали воду в местах скопления, очищали русла рек, водопропускные ливневые трубы, дренажные системы в микрорайонах, ограждали дамбами территорию реки Карагайлы в районе БШПУ, вели распиловку льда на реке Камышлы-Узяк, вывозили снег из города.

Представители ответственных служб оперативно обменивались информацией по противопаводковым мероприятиям, ежедневно мониторили ситуацию на опасных участках.

- Заблаговременно, до начала паводка, мы просим жителей частного сектора позаботиться о своих придомовых территориях, почистить от снега и льда дворы, канавы, водопропускные трубы, расположенные поблизости от жилья, создать протоки для воды. К сожалению, не все отнеслись к этим необходимым мероприятиям ответственно, - отметил и.о. заместителя главы администрации ГО по строительству, транспорту и ЖКХ Ильдар Валиуллин. - Хотелось бы, чтобы в моменты различных природных катаклизмов соседи не оставались равнодушными и проявляли взаимовыручку, помогая пожилым людям, женщинам с детьми, инвалидам.

Основные мероприятия по беспрепятственному прохождению паводковых вод по основным водным артериям (рек Туяляс, Карагайлы и Камышлы-Узяк) и их притокам в виде ручьев и канав завершены, но работа по заявкам жителей продолжается.

Фото: администрация ГО г. Сибай.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: