+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
27 Декабря 2023, 14:37

Сибайские школьники побывали на елке Главы Башкортостана

27 декабря в Уфе на новогодней елке Главы Башкортостана собрались дети участников специальной военной операции, победители олимпиад, отличники учебы, среди них 17 сибайских школьников.

Сибайские школьники побывали на елке Главы Башкортостана
Сибайские школьники побывали на елке Главы Башкортостана

Девятиклассница школы №5 Ильгиза Сарбулатова обрадовалась приглашению побывать в праздничной столице, увидеть ребят из разных городов и районов республики.

 - Мне очень понравилась Елка Главы Башкортостана: хороводы, аниматоры, красивая новогодняя сказка «Дед Мороз и Врата времени» о тайнах пещеры Шульганташ, подарки от Радия Хабирова: поздравительная открытка, рюкзак с логотипом в виде карты Башкирии и  надписью «Учись, дерзай, твори», кулек со сладостями, термос, настольная игра «Приключения пчелы Бибигуль», книга Мустая Карима «Радость нашего дома», - поделилась Ильгиза.

- Чем тебе запомнился 2023 год?

- Мы переехали в родной Сибай, до этого 8 лет жили в Хабаровском крае, там я занималась горными лыжами, окончила театральное отделение детской школы искусств, играла в волейбол, занимала призовые места в соревнованиях по легкой атлетике.

Поступив в девятый класс школы №5, я встретила много новых друзей, присоединилась к движению юнармейцев.

- Какие планы на новогодние каникулы?

- Приедет старшая сестра Нургиза, она учится в Санкт-Петербургском университете промышленных технологий и дизайна, сходим с ней на каток, посмотрим фильмы, посетим горнолыжную трассу в Абзаково.

- Какие желания загадаешь?

- Чтобы все мои родные: мама, Гулия Расулевна, папа, Илфат Фаилович, сестра Нургиза, братишка Ансар - были здоровы. Чтобы мой папа, который в данный момент находится на СВО, быстрее вернулся домой. Также хочу сдать успешно ОГЭ, поступить в колледж и получить профессию маркшейдера, как папа.

 

Фото: Управление образования ГО.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: