Все новости
Общие статьи
14 Ноября 2021, 18:08

Волонтеры спасают собаку, упавшую в битум

На попечении трех женщин волонтерского движения «Право на жизнь» (помощь бездомным животным) несколько десятков собак, щенков, которых они спасают от голода, холода, болезней, лечат, стерилизуют.

Волонтеры спасают собаку, упавшую в битум
Волонтеры спасают собаку, упавшую в битум

На днях в этой компании четвероногих друзей появилась еще одна собака, которая чуть не погибла в яме с битумом.

- Когда через соцсети мы узнали про этот случай, приняли решение спасать нечастное животное. Начали искать теплое место, чтобы почистить собаку (как позже выяснилось, породы хаски) и отмыть, - рассказывает волонтер Аля. - Тем временем, шел уже пятый день, а собака с пропитанной битумом шерстью до самой кожи лежала на морозе возле проходной одного из предприятий на окраине города.

Поразило равнодушие людей, которые ежедневно видели истощенное животное и ничем не помогли. Охранник предприятия на мое недоумение лишь ответил: «Скажите спасибо, что вообще из ямы вытащили!»

Неделю мы отмывали Симу (так назвали спасенную собаку), применяя растительное масло, моющие средства. На ее коже появились ожоги, язвы, началась интоксикация. Обрабатывали язвы, ставили капельницы, делали уколы. Спасибо за лечение ветеринарным врачам Руфине и Василу.

Окрас собаки стал виден лишь на седьмую помывку. Под толстым черным липким слоем битума оказалась красивая голубоглазая хаски. Истощенная, худая красавица недоверчиво смотрела на людей. Ее поведение говорило о том, что собака никогда не знала ни ласки, ни доброго отношения.

Спасибо большое Олегу (автомойка по ул. Кленовая), что предоставил нам место для первой мойки собаки, он не испугался, что мы там все испачкаем маслом и битумом. Спасибо Эльмире и Кате за теплую ванну. Благодарим всех, кто помогает пройти Симе сложный путь к исцелению. Ее ожидает длительный период восстановления.

Уверены, что она подружится с новыми четвероногими друзьями, которые находятся на передержке. В дальнейшем, по выздоровлению, ее ждет стерилизация. Будем искать ей дом, добрые руки, она после всех своих страданий это заслужила.

Желающие помочь Симе и другим собакам, находящимся на передержке, могут обратиться в группу в контакте «Право на жизнь» или по телефону волонтера Али 8-927-347-20-02.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в