Все новости
Общие статьи
30 Декабря 2019, 16:50

Апельсиновый пирог

Предлагаем вам испечь ароматный цитрусовый пирог. Он готовится легко и просто, а выглядит ярко и празднично. Создайте волшебное уютное настроение, украсьте новогодний стол апельсиновым солнышком.

Предлагаем вам испечь ароматный цитрусовый пирог. Он готовится легко и просто, а выглядит ярко и празднично. Создайте волшебное уютное настроение, украсьте новогодний стол апельсиновым солнышком.
Рецепт:
2 апельсина, 150 г муки, 300 г сахара, полстакана воды, половинку чайной ложки соды,
3 яйца, 150 г маргарина (или сливочного масла).
Приготовьте в сотейнике сироп из 100 г сахара с водой. Когда сироп загустеет, выложите в него нарезанный тонкими кружочками апельсин и прокипятите 10 минут на медленном огне под крышкой.
Яйца взбейте с сахаром (200 г), добавьте размягченное сливочное масло, цедру одного апельсина и все хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку с содой и еще раз аккуратно перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпечки, на дно выложите кружочки апельсина, сверху налейте тесто (оно должно быть жидким), разровняйте верх и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После того, как достанете пирог из духовки, дождитесь, чтобы он остыл до комнатной температуры, выньте из формы, переверните, уберите бумагу и сверху полейте оставшимся сиропом из сотейника.
Читайте нас в