Все новости
Общие статьи
24 Декабря 2019, 11:20

Подарить радость каждому ребенку!

В пятницу к нам в город прибыл настоящий Дед Мороз. А как же! Надо было спасать от злой Бабы-Яги внучку Снегурочку, которая заколдовала помощницу главного волшебника новогодней ночи.

В пятницу к нам в город прибыл настоящий Дед Мороз. А как же! Надо было спасать от злой Бабы-Яги внучку Снегурочку, которая заколдовала помощницу главного волшебника новогодней ночи.
На сцене центральной площади разворачивалась сказка, которая захватила внимание и маленьких, и взрослых сибайцев. В борьбе за Снегурочку объединились Волк, Заяц, Лиса и Медведь, а помогал им в этом нелегком деле символ наступающего года – Микки Маус, который явился к нам из дальних стран. Все закончилось хорошо – с помощью вовремя подоспевшего Деда Мороза красавица к удовольствию малышни была расколдована. По-другому и быть не может!
С наступающим Новым годом жителей и гостей города поздравил глава администрации города Рустем Афзалов и пожелал всем отличного настроения, благополучия и здоровья. Какой же Новый год без подарков? Глава вручил двухместные коляски семьям, у кого недавно родились двойни.
Конкурс «Санки-fest», организованный молодежным клубом «Ровесник», собрал зрителей, которые делали на фоне необычно украшенных санок сэлфи. Чего здесь только не было! Печь Емели, санки-кони, сыр с выглядывающей мышкой, трон принцессы, экскаватор, юрта…
В это время на сцене шел праздничный концерт, подготовленный артистами учреждений культуры. А Деду Морозу и Снегурочке развлекаться недосуг – в предновогодние дни у них много работы. Им нужно успеть поздравить всех ребятишек. В первую очередь - особенных детей, для них это очень важно. В этом году каждый из них получит свой подарок.
- Амалия здесь живет? Откройте, это Дед Мороз! – застучал волшебник-проказник посохом.
13-летняя Амалия, в гости к которой и отправились в тот вечер главные чародеи, обрадовалась подарку – Дед Мороз вручил ей сладкий кулек и глобус. Девочка учится дистанционно, увлекается прослушиванием различных аудиокниг, она знает всех поэтов, писателей, владеет греческим языком. Сейчас умница и красавица основательно занялась изучением башкирского и других языков. Ее брат Александр, ученик 4 класса, отлично играет на фортепиано, что и продемонстрировал сказочным гостям. Он ходит в музыкальную школу, посещает секцию футбола и занимается английским языком. Мальчик также не остался без сладкого подарка.
А вот 9-летняя Варенька найдет сюрприз от Деда Мороза под елкой, когда вернется с реабилитации из г. Санкт-Петербург. А пока девочка получила поздравления от него по телефону.
- От всей души желаем вам, дорогие наши ребята и их родители, всего самого доброго и светлого, что есть в жизни. Пусть сбудутся все ваши надежды и мечты! Пусть новый год будет для всех вас счастливым! – пожелали всем сибайцам Дед Мороз со Снегурочкой и отправились в гости к другим ждущим их детям.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора.
Читайте нас в