Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 12:30

Радуга добрых дел

Каждый год, по традиции, в школе №12 проходит торжественная линейка, посвященная вступлению в объединение «Радуга», когда первоклассникам повязываются яркие галстуки цвета радуги.

Каждый год, по традиции, в школе №12 проходит торжественная линейка, посвященная вступлению в объединение «Радуга», когда первоклассникам повязываются яркие галстуки цвета радуги.
Детско-юношеская организация «Луч», состоящая из объединений: детского - «Радуга» и молодежного - «Ученичество XXI века» появилась в 2002 году. Автором и идейным вдохновителем проекта «Луч» является первый директор школы №12 Виктор Николаевич Шингаров. Создавая его, он хотел, чтобы школьная жизнь по детской инициативе стала более интересной и разнообразной.
Учащиеся 1-7 классов, входящие в «Радугу», носят галстуки семи цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. У каждого класса свои девиз и песня.
В «Ученичество XXI века» вступают восьмиклассники и плодотворно работают в творческих группах. Основное предназначение объединения - углубленная подготовка к общественной жизни, учебе в вузах и трудовой деятельности.
Педагогический коллектив, развивая «Луч», стремится к тому, чтобы выпускники школы были всесторонне развитыми, коммуникабельными людьми, умели достойно держаться в обществе, вести диалог.
- Сегодня мы с моим первым классом вступали в объединение «Радуга», - поделилась впечатлениями классный руководитель 1 «г» класса Евгения Михайловна Кулакова. - Я - молодой педагог, в этом году впервые набрала своих первых учеников. Поскольку я выпускница этой школы, праздник для меня особенно волнительный. Мы с гордостью носили галстуки. Приятно, что школа продолжает традиции, начатые много лет назад.
Елизавета ВАКУЛЕНКО.
Фото автора.