Все новости
Общие статьи
28 Ноября 2019, 10:30

Борьба закаляет характер

Два дня в Сибае проходил республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Рима Султанова. В нем приняли участие спортсмены 2005-2006 гг.рр. из Уфы, Белорецка, Челябинской и Оренбургской областей. Честь нашего города защищали воспитанники ДЮСШ под руководством Ильи Рахимгулова.

Римма ЮНУСОВА
Фото автора
Два дня в Сибае проходил республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Рима Султанова. В нем приняли участие спортсмены 2005-2006 гг.рр. из Уфы, Белорецка, Челябинской и Оренбургской областей. Честь нашего города защищали воспитанники ДЮСШ под руководством Ильи Рахимгулова.
Перед началом турнира секретами мастерства с юными борцами поделился мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, Европы и мира по греко-римской борьбе 30-летний Исмаил Насруллаев. Он показал свои фирменные приемы, ответил на вопросы ребят и пожелал им учиться мыслить: «Вы должны не только уметь бороться, но и размышлять, анализировать. Борьба развивает терпение, уважение, закаляет характер, все эти качества пригодятся в жизни».
Заниматься вольной борьбой Исмаил начинал в родном Дагестане, азы греко-римской борьбы постигал уже в Башкортостане, а конкретнее, в Стерлитамаке. В интервью газете он рассказал, что рад приезду в Сибай и знакомству с Ильей Рахимгуловым:
- Желаю ему успехов. Знаю, как сложно бывает тренерам без серьезной поддержки, они отдают все свое время, нервы, энергию, чтобы заинтересовать ребят, добиться результатов, получая при этом скромную зарплату.
15-летний Никита Елисеев, учащийся гимназии, настроен добиваться серьезных результатов в борьбе, чтобы в будущем выступать за российскую сборную.
На протяжении нескольких лет главным судьей соревнований назначается заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Валерий Петрович Коробов из г. Белорецка. Его воспитанники традиционно приезжают в Сибай и показывают отличные результаты.
- С недавних пор мы начали ощущать поддержку руководства Башкортостана, - отметил В.П. Коробов. - Глава республики Радий Хабиров является кандидатом в мастера спорта по классической и греко-римской борьбе и избран председателем попечительского совета Федерации борьбы республики. В этом году началось строительство в Уфе крупнейшего Дворца борьбы, где будут проводиться соревнования самого высокого уровня.
В Белорецке созданы прекрасные условия: есть зал на два ковра, где греко-римской борьбой занимаются более трехсот детей. В следующем году мы открываем в городе специализированную школу по греко-римской борьбе. Многие наши спортсмены входят в сборную команды России, борются на первенствах Европы и мира. Поэтому мы требуем к себе уважительного отношения.
Необходимо поддержать и вашего молодого, трудолюбивого тренера Илью Рахимгулова. У него есть огромное желание заниматься с ребятами. Ему нужно создать условия для тренировок, и тогда у него все получится. Поверьте мне, специалиста по борьбе, который может тренировать детей, найти очень сложно!