Все новости
Общие статьи
21 Ноября 2019, 10:45

30 ЛЕТ В ЭФИРЕ

Новости и передачи сибайского телевидения выходят в эфир на протяжении тридцати лет. Операторы и журналисты оказываются в нужном месте в нужный час, чтобы рассказать зрителям все самое актуальное и интересное. Вместе с инспекторами ГИБДД гоняются за нарушителями, спускаются под землю с шахтерами, снимают город с высоты птичьего полета, стройнеют с участниками проекта «Спорим, похудею?», освещают проблемы и передают нам через экран праздничное настроение.

Римма ЮНУСОВА
Новости и передачи сибайского телевидения выходят в эфир на протяжении тридцати лет. Операторы и журналисты оказываются в нужном месте в нужный час, чтобы рассказать зрителям все самое актуальное и интересное.
Вместе с инспекторами ГИБДД гоняются за нарушителями, спускаются под землю с шахтерами, снимают город с высоты птичьего полета, стройнеют с участниками проекта «Спорим, похудею?», освещают проблемы и передают нам через экран праздничное настроение.
История сибайского телевидения начиналась в ноябре 1989 года, когда на базе завода по ремонту телерадиоаппаратуры и при содействии городского узла связи была создана городская студия телерадиовещания. Первые выходы в эфир ограничивались показом мультипликационных и видеофильмов. Затем были пробные выпуски новостей, репортажей, музыкальных программ. С мая 1991 года передачи телестудии стали регулярными. С сентября 1992 года телестудия преобразована в пресс-телеслужбу при городской администрации.
В сентябре 1993 года студия телевидения из подвального помещения городского узла связи переехала на пятый этаж Дома быта «Юбилейный». Вместо привычного «5-й канал» на входной заставке появилось «СТВ-2».
Поздравляем коллег с юбилеем! Желаем творческих побед, вдохновения и достойной зарплаты!
Читайте нас в