Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2019, 11:30

Счастливый случай

Мне 14 лет, в этом году я окончила 8 классов в лицее №9 и стала студенткой Башкирского хореографического колледжа искусств им. Р. Нуреева! Но никогда не забуду школьные годы, они самые интересные.

Мне 14 лет, в этом году я окончила 8 классов в лицее №9 и стала студенткой Башкирского хореографического колледжа искусств им. Р. Нуреева!
Никогда не забуду школьные годы, они самые интересные. Много ценных уроков я усвоила в школе. Первый учитель Елена Ивановна Чулкова, лучшая из лучших. Рамиля Рафкатовна Аккужина, строгая, требовательная, Екатерина Александровна Семенова - чуткая, добрая, отзывчивая. И таких хороших преподавателей очень много! Я с большой благодарностью вспоминаю о них.
Благодаря хорошей учебе и активной жизненной позиции в феврале этого года мне посчастливилось побывать во Всероссийском детском центре «Орлёнок», где я не только отдохнула и приобрела друзей, но и прошла обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Старт-АП моего успеха», стала обладателем сертификата.
Учебу я совмещала с танцами. В музыкальной школе я училась год, потом перешла в Детскую студию танца «Малика» под руководством Мехринисо Дадоходжаевны Маматовой. За восемь лет занятий танцами получила много наград. Увлечение отнимало много времени: тренировки, гастроли, приходилось постоянно отпрашиваться с уроков.
В конце учебного года классный руководитель Екатерина Александровна предложила подумать, что для меня важнее: учеба или танцы, ведь через год сдавать ОГЭ. Ее слова заставили задуматься… Это и определило дальнейшую мою судьбу, за что я благодарна учителю и говорю ей огромное спасибо!
В июне собрала все нужные документы и поехала в Уфу на вступительные экзамены в Башкирский хореографический колледж искусств им. Р. Нуреева, прошла 4 самых сложных тура: «Пластика», «Медкомиссия», «Народный танец», «Русский язык и математика».
Через месяц пришло долгожданное решение комиссии, и я стала студенткой хореографического колледжа - отделение «Народное». Спасибо всем, кто поддерживал, переживал за меня, особенно - родителям.
Лейла СОЛИЕВА.
Читайте нас в