+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2019, 11:40

На стаи собак жалуются в ЕДДС

Отловом бродячих животных в городе занимается подрядная организация «Виват». По словам директора ООО М.М. «Виват» Руслана Магомедова, в данное время в пункте временного содержания по ул. Белова, 5 находятся 12 собак.

Анна ХАЛИКОВА
Отловом бродячих животных в городе занимается подрядная организация «Виват». По словам директора ООО М.М. «Виват» Руслана Магомедова, в данное время в пункте временного содержания по ул. Белова, 5 находятся 12 собак.
- Заявки на отлов животных поступают к нам из ЕДДС, - рассказывает Р.Г. Магомедов. – Специалисты городской ветеринарной службы, с которой у нас заключен контракт, осматривают собак, делают им прививки, стерилизуют. Затем их отпускаем. Также после стерилизации некоторое время в вольере находились и кошки. Теперь они гуляют поблизости. Безболезненно умерщвляются только страдающие от неизлечимых болезней или агрессивные животные. Собак мы кормим, поэтому приносить еду не нужно. Если есть вопросы по отлову или по временному содержанию собак, обращайтесь ко мне по тел. 8-927-338-89-88.
По сведениям ЕДДС г. Сибай, в июле на номер 112 с жалобами на бродячих собак поступило 12 звонков, в августе - 14, в сентябре - 8, в октябре - 15, в ноябре - три. Чаще всего люди говорят, что боятся пройти мимо стай, которые бегают возле школ, в микрорайоне Восточном. Эти сигналы передаются в подрядную организацию «Виват».
По данным Центра гигиены и эпидемиологии г. Сибай, в сентябре в поликлинику обратились 16 человек, которых покусали 6 своих собак, 6 - неизвестных, два домашних кота и две уличные кошки, в октябре 10 человек пострадали от укусов трех беспризорных и двух домашних собак, четырех котов, одной мышки, за 2 недели ноября кусались две бродячие собаки и одна своя, три домашних кота и один бездомный кот. Как отметили эпидемиологи, весной и летом в поликлинику обращались люди, которых в большинстве своем поранили домашние питомцы.
Огромную деятельность по спасению замерзающих, голодных, больных, брошенных четвероногих ведут неравнодушные горожане, волонтеры, создавшие группы Вконтакте «ЗооПланета Фонд Защиты Животных Сибай» и «Право на жизнь», собирают средства на корм, операции, стерилизацию, ищут им дом и добрые руки.
Читайте нас: