-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 10:00

Волонтеры устанавливают извещатели

Студенты СМПК Ильдар Сулейманов и Дмитрий Солганов на прошлой неделе установили 7 извещателей в домах по улице Белова. «Прикрутить прибор - дело пятиминутное, у нас и отвертка с собой, - говорит Дмитрий. - Больше времени уходит на заполнение документов».


Римма Махмутова

О трагедии в Татышлинском районе на своих страницах в соцсетях Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров написал: «…снова страшный пожар - погибли двое детей и их мама, еще четыре человека получили травмы... Как и во многих других случаях, их мог бы спасти пожарный извещатель - и он у них был. Но по стечению обстоятельств, установили его в другом месте - пока строили новый дом, семья жила у родственников. Благодаря пожарным извещателям удалось только в этом году спасти 291 человека, 126 из них - дети».
В Сибае волонтеры - третьекурсники СМПК с прошлой недели после инструктажа приступили к бесплатной установке пожарных извещателей в домах одиноко проживающих граждан в возрасте 55 лет и старше. На следующей неделе 55 датчиков будут установлены в селе Туяляс.
Студенты Ильдар Сулейманов и Дмитрий Солганов на прошлой неделе установили 7 извещателей в домах по улице Белова. «Прикрутить прибор - дело пятиминутное, у нас и отвертка с собой, - говорит Дмитрий. - Больше времени уходит на заполнение документов».
- Такие датчики особенно важны, если пожар произошел ночью, ведь часто люди погибают во сне, задохнувшись угарным газом, а тут непрерывный звуковой сигнал разбудит любого, - говорит 81-летний Федор Гаврилович Кутуков.
По словам председателя ТОС микрорайона Обогатителей Елены Александровны Зориной, пенсионеры благодарны руководству республики, администрации города за заботу и помощь в бесплатной установке датчиков.
«И волонтеры молодцы, - отметила Е.А. Зорина, - серьезные, ответственные, культурные парни, доступно объяснили пожилым людям, как работают извещатели в случае опасности».
На снимке: Ильдар Сулейманов и Дмитрий Солганов устанавливают извещатель в доме пенсионера Ф.Г. Кутукова.
Читайте нас в