Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 10:45

Без милосердия в профессии нельзя

Медицинская сестра участка №5 Галия Куватовна Исмагилова недавно отметила прекрасный юбилей.

Медицинская сестра участка №5 Галия Куватовна Исмагилова недавно отметила прекрасный юбилей.
С раннего возраста Галечка, как ее привыкли все называть, интересовалась историей, биологией, любила читать книги. Родители, коренные сибайцы, жили скромно, но весело, семь дочек не давали скучать.
Отец Куват Шамсутдинович и мама Рахима Ахметовна Ягудины работали на элеваторе. Своих детей они приучали к ответственности и трудолюбию.
Галия с отличием окончила школу №8, после чего поступила в Сибайское медицинское училище. После занятий смотрела за младшими сестрами, помогала маме по хозяйству. Папа умер рано, и мужская работа легла на плечи хрупких девушек.
Когда Галия встретила свою вторую половинку, переехала в г. Баймак, где она работала заведующей аптечным пунктом районной больницы. С мужем Булатом Муфазаловичем живут душа в душу, он по профессии строитель. После рождения дочери Гульнары супруги вернулись в родной Сибай. Здесь Галия Куватовна устроилась во взрослую поликлинику медстатистом, а позже стала участковой медсестрой 5 участка, где и работает по сей день. Ее трудовой стаж составляет более 40 лет.
Каждого пациента Галия Куватовна всегда встречает тепло: измерит давление, сопроводит до нужного ему специалиста. Пожилые любят ее за позитивный, великодушный характер.
Несмотря на то, что Галия Куватовна прекрасно владеет компьютером, книги остаются на первом месте. Любимый жанр - детективы, приключения, читать которые может до утра, не смыкая глаз.
Главную радость в жизни ей приносят внуки Арслан и Аскар. Каждые выходные они вместе гуляют в парке, пекут вкусные блинчики и проводят время с пользой
Дочь Гульнара говорит о маме: «Она - самый близкий для меня человек, моя подруга, с которой можно обсудить все. Поддержка, любовь, нежность - это то, что она неустанно дарит всем».
Мария ПРОЛОМОВА.
Читайте нас в