Все новости
Общие статьи
27 Июня 2018, 13:35

Приглашаю в свой будущий дом!

Долгожданная радость пришла в семью Сиргалиных. В преддверии великого праздника мусульман Ураза-байрам глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзаловв торжественной обстановке вручил Гульсире Ганиулловне, маме пятерых детей, сертификат на приобретение жилого помещения.

- Это очень приятная новость. Мы стояли в очереди в республиканском списке семей, имеющих право на получение жилищного сертификата в соответствии с законом республики о господдержке многодетных семей. И вот дождались - у нас, наконец, будет свое жилье! - не может сдержать слезы сча­стья обаятельная женщина. А как по-другому? Сиргалины все эти годы жили в съемных домах. Сейчас они проживают в
п. Золото. Хотя, как признается Гульсира Ганиулловна, на материнский капитал был куплен участок с времянкой в с. Старый Сибай. Но где большой семье поместиться в маленьком домике!
Гульсира Сиргалина одна воспитывает пятерых детей. Старшая дочь, 19-летняя Азалия, живет и работает в Магнитогорске. Рим, семнадцати лет, учится на втором курсе в Сибайском колледже строительства и сервиса на электрика-монтера высотных работ, в данный момент парень проходит практику на стройке. Мамина гордость - дочь Эвелина, круглая отличница, учится в Башкирском лицее им.
Р. Уметбаева. 10-летняя красавица Вилия - «хорошистка», закончила 3 класс. Любимец семьи малыш Ильнур сидит с мамой дома.
Гульсира Ганиулловна говорит, что все дети хорошие, дружные, помогают: и хлеб испекут, и ужин приготовят, и в огороде прополят, и за хозяйством присмотрят, вот только, смеется, между младшими дочерьми иногда вспыхивает борьба за власть в доме.
Гульсира родилась и выросла в д. Калининском, в Сибае живет с 2005 года. Она из многодетной семьи. У ее родителей - Фарзаны Динисламовны и Ганиуллы Хидиятовича - было 13 детей, Гульсира третья. Все дружат, несмотря на расстояние, общаются, ездят друг к другу в гости. В прошлом году, вздыхает моя героиня, не стало двух братишек, ее помощников. До сих пор женщине очень тяжело принять, что их больше нет.
Но она не опускает руки, старается не унывать. Ей надо растить детей. Она подрабатывает техничкой в одном из фитнес-центров города, четыре года «таксует» на своей машине, восемь лет выращивает клубнику для продажи, в теплице круглый год - огурцы, зелень, разводит кур и гусей. «Если не работаю, - говорит моя собеседница, - то всегда на кухне или огороде. Готовлю много, семья-то большая. Вязать не умею, интернет меня не интересует. Зато могу провести электричество, отремонтировать обувь, отреставрировать мебель». А еще Гульсира, только представьте, на зиму закатывает 90 банок компота, всевозможные соленья и варенья! Вот такая мастерица! Помимо прочего, оптимистка, красивая женщина, которая не забывает ухаживать за собой.
Летом семья Сиргалиных с многочисленной родней ча­стенько выезжает на природу, особенно уважают они отдых на озере Талкас.
О мечтах Гульсира Сиргалина говорит, что главная сбылась - благодарна за нее администрации ГО. На сертификат она планирует купить дом в черте города, чтобы детям, без которых Гульсира не представляет своей жизни, легче было добираться до учебы, чтобы они были счастливы.