Все новости

Привык работать на свежем воздухе

В сквере по проспекту Горняков работники УЖКХ в оранжевых жилетах разравнивали только что привезенную на самосвале землю. Перемещать, распределять грунт помогал юркий мини-погрузчик.«Потом здесь засеем газонную траву, - пояснила и.о. мастера по благоустройству МБУ «УЖКХ» Ильгиза Яикбаева и предупредила, что старший уборщик территорий Александр Ильин, у которого мы собирались взять интервью, не любит повышенного внимания к себе. Но при этом он - добросовестный и ответственный специалист.Действительно, некоторое время нам пришлось поуговаривать Александра Григорьевича отложить лопату в сторону, сделать паузу для ответов на вопросы и фотосъемки.

Привык работать на свежем воздухе

В сквере по проспекту Горняков работники УЖКХ в оранжевых жилетах разравнивали только что привезенную на самосвале землю. Перемещать, распределять грунт помогал юркий мини-погрузчик.
«Потом здесь засеем газонную траву, - пояснила и.о. мастера по благоустройству МБУ «УЖКХ» Ильгиза Яикбаева и предупредила, что старший уборщик территорий Александр Ильин, у которого мы собирались взять интервью, не любит повышенного внимания к себе. Но при этом он - добросовестный и ответственный специалист.
Действительно, некоторое время нам пришлось поуговаривать Александра Григорьевича отложить лопату в сторону, сделать паузу для ответов на вопросы и фотосъемки.
- А что рассказывать? Наша задача - содержать город в чистоте, вовремя убирать улицы. Каждое утро в скверах и парках одна и та же картина: возле лавочек валяются пустые бутылки и пачки от сигарет. К сожалению, есть невоспитанные молодые люди, которые не ценят труд дворников.
Александр Григорьевич Ильин и его коллеги из МБУ «УЖКХ» ежедневно убирают мусор на городском пляже, в парках и скверах, поливают посеянную траву и цветы на клумбах, белят деревья, косят траву вдоль обочин дорог и так далее.
Вместе с Александром Григорьевичем в сквере трудились Юрий Кохонов, Салават Аюпов, Рамазан Мухамбаев и другие. «Мы с ними уже давно работаем, хорошие люди, спокойные», - говорит наш собеседник.
Физическая нагрузка на свежем воздухе - деятельность для Александра Григорьевича привычная. Вырос он в деревне Культабан, где до сих пор и проживает. В 16 лет, после окончания сибайской школы-интерната, устроился на работу скотником. С 2014 года трудится в МБУ «УЖКХ».
Каждый день ездит в город на работу и обратно. Дома - полный двор скотины и птицы. Ухаживать за живностью помогает супруга Гульдар. Дочь и сын уже взрослые, в выходные приезжают внуки. Два родных брата Александра Ильина также трудятся в Сибае: один - машинистом ПДМ на руднике, другой - слесарем в АТП.
- Город с каждым годом становится лучше, чище, по крайней мере, мы стараемся, чтобы людям приятно было пройтись по улицам и скверам, - отметил А.Г. Ильин и поспешил навстречу к подъезжающему КамАЗу с землей.

Фото Риммы ЮНУСОВОЙ.

Автор:Римма Махмутова