Все новости
Благоустройство
28 Апреля , 13:55

В Башкортостане до 2024 года преобразуют 3000 башкирских двориков

Все проекты по благоустройству дворов готовятся с учетом мнения жителей Башкортостана. Всего до 2024 года планируется преобразить 3000 башкирских двориков. Об этом рассказал Глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсети.Когда мы два года назад запустили программу «Башкирские дворики», у нас в республике детские площадки с резиновым покрытием можно было по пальцам пересчитать. А во многих дворах стояли «качели-убивалки» с жестким сцеплением. Признаюсь, теперь это одна из моих любимых программ, - написал руководитель региона.В республике уже благоустроены 780 дворов. В текущем году из-за пандемии немного сократились темпы, начались работы в 140 дворах. По словам Радия Хабирова, будут установлены 125 детских спортивных и игровых площадок с резиновым покрытием; 783 скамеек - в зонах отдыха, 690 урн и 839 светильников; также обустроят газоны на 87,6 тыс. кв. м. Фото: VK

Все проекты по благоустройству дворов готовятся с учетом мнения жителей Башкортостана. Всего до 2024 года планируется преобразить 3000 башкирских двориков. Об этом рассказал Глава республики Радий Хабиров на своей странице в соцсети.
Когда мы два года назад запустили программу «Башкирские дворики», у нас в республике детские площадки с резиновым покрытием можно было по пальцам пересчитать. А во многих дворах стояли «качели-убивалки» с жестким сцеплением. Признаюсь, теперь это одна из моих любимых программ, - написал руководитель региона.
В республике уже благоустроены 780 дворов. В текущем году из-за пандемии немного сократились темпы, начались работы в 140 дворах. По словам Радия Хабирова, будут установлены 125 детских спортивных и игровых площадок с резиновым покрытием; 783 скамеек - в зонах отдыха, 690 урн и 839 светильников; также обустроят газоны на 87,6 тыс. кв. м.
Фото: VK