Все новости
Благоустройство
26 Апреля , 08:49

Проспект Горняков: пришло время меняться

«На аллее по проспекту Горняков разбирают заборы. И что там теперь будет?», - у горожан в соцсетях появилась новая тема для обсуждений. Мы решили выяснить, кто и с какой целью демонтирует ограждения в центре города.Читайте подробнее в нашей газете №45 от 24 апреля и на сайте

«На аллее по проспекту Горняков разбирают заборы. И что там теперь будет?», - у горожан в соцсетях появилась новая тема для обсуждений. Мы решили выяснить, кто и с какой целью демонтирует ограждения в центре города.
Оказалось, что работают здесь наши старые знакомые – ООО «СибайДорСтрой» во главе с заместителем директора по производству Александром Александровичем Елизарьевым, который в принципе в представлении не нуждается – его знает если не весь Сибай, то половина - точно. ООО «СибайДорСтрой» - компания, которая практически с самого своего основания, с 2009 года, выполняет основной объем дорожных работ в Сибае и зарекомендовала себя только с положительной стороны. В прошлом году, когда пандемия «усадила» большую часть сибайцев по домам, специалисты дорожной организации мастерски выполнили весь объем запланированных работ: благоустроили три двора по программе «Башкирские дворики», заасфальтировали дорогу по ул. Горной, Баймакской, Белова, отрезок по ул. 40 лет Октября, Крупской, а также в парке им. М. Гафури. Вне сезона, с поздней осени и до начала апреля, они также не слонялись без дела. Ежегодно ООО «СибайДорСтрой» вкладывает немалые средства в оборудование, старается улучшить качество материалов. В этом году автопарк компании пополнила приобретенная метла, это заметно облегчит и ускорит работу дорожников. А в марте крупной реконструкции подвергся их асфальтный завод – качество производимого асфальта должно соответствовать стандартам ГОСТа, требования которого с каждым годом становятся все жестче. Так что, по словам специалистов компании, к новому сезону они готовы.
- Осенью прошлого года наша организация выиграла тендер на демонтаж ограждения и ремонт дорожного полотна по пр. Горняков – от ул. Белова до центральной площади, - рассказывает Александр Елизарьев, - На днях, в соответствии со сроками контракта, мы начали работать.
В данный момент рабочие аккуратно отбивают отбойником старое ограждение, следом за ними идет фронтальный погрузчик, который отодвигает металлические заборы и бетонные блоки в сторону. Работа идет быстро и слаженно – по-другому никак, ведь погода в нашей местности непредсказуема, вот, к примеру, на днях обещают дожди. Поэтому раскачиваться некогда – асфальт при осадках не положишь, а сроки окончания работ нужно выдерживать. Ежедневно, кроме единственного выходного - воскресенья, с 8 и до 21 часа, с перерывом на обед, причем едят ребята в передвижном вагончике, который находится здесь же, трудятся люди в спецовках.
- Основной костяк по-прежнему, что радует, сохраняется. Но и новенькие приходят. Тяжело, конечно, но любая работа, даже такая, как у нас, сезонная, – это труд, выполнять который нужно честно и достойно, - говорит заместитель директора по производству ООО «СибайДорСтрой».
С начала следующей недели рабочие планируют приступить к ремонту дорожного полотна. Особенность центральных улиц – наличие опасной колеи. Дело в том, что с каждым годом в городе только увеличивается интенсивность движения автомобилей, здесь проходят большегрузные фуры, междугородние автобусы. Все это оставляет свой отпечаток на состоянии полотна.
- Думаем, что в понедельник, опять-таки, если позволят погодные условия, начнем вырезать фрезой старое полотно, где есть колея, затем будут установлены гранитные бордюры и уложен асфальт. Планируем, что за месяц мы выполним эту работу, - выражают надежду специалисты компании.
Людмила Ильязова. Фото автора.