+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Благоустройство
26 Января 2021, 18:20

В Сарматах становится все комфортнее!

Популярный слоган “Хорошо иметь свой дом” как нельзя кстати подходит к микрорайону Сарматы, потому что его жители, благодаря Программе поддержки местных инициатив, активно создают на своей территории все условия для комфортного проживания. Вообще, жителей поселка Сарматы уже можно назвать завсегдатаями Программы поддержки местных инициатив. Уже третий год кряду они не остаются равнодушными к проблемам обустройства молодого микрорайона и пытаются решить их благодаря реализации ППМИ. Первой, так сказать, пробной ласточкой, стал проект по установке детской игровой площадки. Дальше жители решили наудачу замахнуться на дело повесомей - асфальтирование внутрипоселковых дорог. И это им так же удалось - 14 проектов из 19 заявленных вошли в число победителей и минувшим летом успешно реализовались. Благодаря неравнодушию жителей микрорайона в Сарматах прошел капитальный ремонт дорог на сумму чуть более 24 миллионов рублей.

Благоустройство

В Сарматах становится все комфортнее!

Популярный слоган “Хорошо иметь свой дом” как нельзя кстати подходит к микрорайону Сарматы, потому что его жители, благодаря Программе поддержки местных инициатив, активно создают на своей территории все условия для комфортного проживания.

Вообще, жителей поселка Сарматы уже можно назвать завсегдатаями Программы поддержки местных инициатив. Уже третий год кряду они не остаются равнодушными к проблемам обустройства молодого микрорайона и пытаются решить их благодаря реализации ППМИ.

Первой, так сказать, пробной ласточкой, стал проект по установке детской игровой площадки. Дальше жители решили наудачу замахнуться на дело повесомей - асфальтирование внутрипоселковых дорог. И это им так же удалось - 14 проектов из 19 заявленных вошли в число победителей и минувшим летом успешно реализовались. Благодаря неравнодушию жителей микрорайона в Сарматах прошел капитальный ремонт дорог на сумму чуть более 24 миллионов рублей.

И 2021 год тоже не стал исключением. Группа активистов опять подала заявку на участие в ППМИ, чтобы продолжить асфальтирование дорог в поселке.
- Мы ожидали, что другие поселки последуют примеру «сарматовцев», так и вышло. В этом году особую активность проявили жители микрорайона Дом рыбака-2. Также уличные комитеты п. Золото, Аркаим поддержали инициативы по ремонту дорог. Итого в 2021 году 30 проектов ППМИ по благоустройству автомобильных дорог являются приоритетными, - рассказал Марс Мусин, начальник отдела промышленности, строительства, транспорта и связи администрации ГО г. Сибай.

«Секрет успеха и победа в разные годы в Программе поддержки местных инициатив зависели лишь от одного фактора - желания самих жителей сделать свой район, площадку, территорию лучше, пригляднее и современнее. Не нужно лениться, бояться, и тем более экономить на этом средства, - говорит Лариса Таекина, жительница поселка Сарматы. - Спасибо председателю ТОС нашего микрорайона Гульнур Дияровой. Благодаря ее настойчивости жизнь в поселке стала намного комфортней».
В свою очередь Гульнур Талгатовна благодарна руководству города, депутатам, жителям.
- Хочу сказать большое спасибо жителям микрорайона Сарматы, всем нашим спонсорам, а также главе администрации ГО Рустему Ахметкаримовичу Афзалову, его заместителю Ильшату Булатовичу Кадырову, начальнику отдела промышленности, строительства, транспорта и связи Марсу Винеровичу Мусину, начальнику УЖКХ Рашиту Маратовичу Маликову, депутатам Совета ГО от нашего поселка Александру Анатольевичу Свиридову, Владимиру Николаевичу Понамореву, индивидуальному предпринимателю Георгию Владимировичу Каширину, начальнику СибГРЭС Михаилу Николаевичу Башкурову за помощь и поддержку в нашем общем деле, - говорит Гульнур Диярова.

Также нужно отметить, что в микрорайоне полностью закончены работы по освещению. Для этих целей выделено из бюджета городского округа 512 458,96 рублей. Выполнены работы по подвеске линий электропередачи на 3,4 км. Установлено 45 светильников по улицам Энергетиков, Мустая Карима, Северных Амуров, Злобина, Сарматской.

Для повышения видимости пешеходов и водителей, снижения риска дорожно-транспортных происшествий на заезде в поселок установлены светоотражающие знаки.

Гульдар КАДАЕВА.

Фото из открытых источников.

Читайте нас: