+6 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Благоустройство
7 Сентября 2020, 12:20

Красивых подъездов становится больше

В городе полным ходом идут работы в рамках республиканской программы комплексного ремонта подъездов. Из 36 запланированных на текущий год подъездов готовы 21 (58%), в 15-ти работы продолжаются. К 1 октября все они должны быть отремонтированы.Изначально в списке находилось 54 подъезда МКД г. Сибай, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за распространения новой коронавирусной инфекции и уменьшением объема средств государственной поддержки, направленного на капитальный ремонт помещений общей долевой собственности, ранее сформированный перечень подъездов многоквартирных домов, подлежащих комплексному ремонту в Башкортостане, обновился.Напомним, что республиканская программа комплексного ремонта подъездов была запущена по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова в прошлом году. Она рассчитана на шесть лет. Финансирование осуществляется из республиканского (90%) и местного (10%) бюджетов. Заказчиком работ выступает Региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.Чтобы принять участие в программе, необходимо провести собрания жильцов МКД совместно с управляющими организациями и представителями муниципалитетов. В программу включают те подъезды, где ремонт не проводился в течение пяти последних лет. Также учитывается техническое состояние подъезда.

В городе полным ходом идут работы в рамках республиканской программы комплексного ремонта подъездов. Из 36 запланированных на текущий год подъездов готовы 21 (58%), в 15-ти работы продолжаются. К 1 октября все они должны быть отремонтированы.
Изначально в списке находилось 54 подъезда МКД г. Сибай, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за распространения новой коронавирусной инфекции и уменьшением объема средств государственной поддержки, направленного на капитальный ремонт помещений общей долевой собственности, ранее сформированный перечень подъездов многоквартирных домов, подлежащих комплексному ремонту в Башкортостане, обновился.
Напомним, что республиканская программа комплексного ремонта подъездов была запущена по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова в прошлом году. Она рассчитана на шесть лет. Финансирование осуществляется из республиканского (90%) и местного (10%) бюджетов. Заказчиком работ выступает Региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан.
Чтобы принять участие в программе, необходимо провести собрания жильцов МКД совместно с управляющими организациями и представителями муниципалитетов. В программу включают те подъезды, где ремонт не проводился в течение пяти последних лет. Также учитывается техническое состояние подъезда.
В текущем году, как и в прошлом, в число обязательных работ входит обустройство входных групп, облицовка пола первого этажа плиткой, замена старых окон на пластиковые, тамбурных дверей, почтовых ящиков, укладка электрокабелей в кабель-каналы, установка энергосберегающих светильников, покраска стен и другие.
В этом году внесли новшество - теперь жильцы могут сами, по желанию, выбрать, чем красить их подъезд - масляной краской, декоративными штукатурками «Короед» или «Барашек», кроме того, можно выбрать цвет.
Подрядные организации, а это ООО «Жилсервис», ИП Устьянцев А.А., ИП Ржанов П.В., ИП Гафаров И.И., трудятся на совесть, их работу уже оценили жильцы 80 подъездов, что были отремонтированы в прошлом году. Ожидается, что они же будут работать по данной программе и в 2021 г., на который запланирован ремонт в 39 подъездах МКД г. Сибай.
Отметим, что жители могут оплатить дополнительные виды работ по решению собрания, чтобы ремонт, проводимый в подъездах их дома, приобрел законченный вид.
Когда работы будут выполнены, специалисты регоператора по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах проведут проверку качества, после чего будет подписана соответствующая документация и подрядным организациям перечислят деньги.
Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора.
На фото:
Штукатуры-маляры ООО «Жилсервис» Анюта Нигматуллина и Гульнара Рафикова уже месяц трудятся в доме №33 по ул. Маяковского.
Плотник участка текущего ремонта ООО «Жилсервис» Салимьян Аитбаев готовит стены под штукатурку в доме №31 по ул. Маяковского.
Читайте нас: