+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Благоустройство
27 Июня 2020, 20:50

К октябрю пляж преобразится

Римма ЮнусоваФото автораСибайцы уже отметили положительные изменения на набережной реки Туяляс, масштабная реконструкция которой началась еще в прошлом году в рамках программы «Городская среда».Территория расширена, очищена и огорожена, удален сухостой и валежник, завезен песок (5 тыс. кв. м), установлены грибки, отремонтированы пешеходные дорожки и подъездные пути. Водители оставляют свой транспорт на специальной парковке.И хотя до полного преображения территории есть еще три месяца (завершение работ предусмотрено в октябре этого года), часть пляжа решено было открыть, чтобы не лишать горожан возможности искупаться в жаркие летние дни.Благоустройство набережной в рамках программы «Городская среда» продолжается. В интервью журналистам заместитель главы администрации ГО Ильшат Кадыров рассказал, что до октября планируется установить фонари, камеры видеонаблюдения, два понтонных пирса, провести монтаж водопровода. В скором времени сюда завезут беседки, пляжные навесы и зонты, кабинки для переодевания, шезлонги, расставят мусорные контейнеры, появятся места для торговли.

Сибайцы уже отметили положительные изменения на набережной реки Туяляс, масштабная реконструкция которой началась еще в прошлом году в рамках программы «Городская среда».
Территория расширена, очищена и огорожена, удален сухостой и валежник, завезен песок (5 тыс. кв. м), установлены грибки, отремонтированы пешеходные дорожки и подъездные пути. Водители оставляют свой транспорт на специальной парковке.
И хотя до полного преображения территории есть еще три месяца (завершение работ предусмотрено в октябре этого года), часть пляжа решено было открыть, чтобы не лишать горожан возможности искупаться в жаркие летние дни.
Благоустройство набережной в рамках программы «Городская среда»
продолжается. В интервью журналистам заместитель главы администрации ГО Ильшат Кадыров рассказал, что до октября планируется установить фонари, камеры видеонаблюдения, два понтонных пирса, провести монтаж водопровода. В скором времени сюда завезут беседки, пляжные навесы и зонты, кабинки для переодевания, шезлонги, расставят мусорные контейнеры, появятся места для торговли.
На территории, где растут деревья, старый грунт заменят на слой плодородной земли, уплотнят и уложат газонную рулонную траву - 4,5 тыс. кв. м, будет организован регулярный ее полив. Позже планируется посадка крупномерных деревьев.
- Много сил и средств вложено в обустройство пляжа реки Туяляс, где семьи с удовольствием отдыхают в уютной, комфортной и безопасной обстановке, - отметил Ильшат Кадыров. - Хочется верить, что сибайцы по достоинству оценят эти изменения, которые в полной мере мы увидим в октябре.
Читайте нас: