Все новости
Благоустройство
21 Мая 2020, 18:50

На улице Баймакской новый асфальт

Римма ЮНУСОВАФото автораНа улице Баймакской в микрорайоне Горном жарко - над только что уложенным гладким, черным полотном поднимаются раскаленные пары воздуха. Со 2 мая здесь трудятся рабочие и техника ООО «Сибайдорстрой». К 19 мая уложено 9 тысяч квадратных метров асфальта.Осторожно перепрыгивая смолистые зигзаги битума, добираемся до заместителя директора по производству ООО «Сибайдорстрой» Александра Елизарьева. Он спешит ответить на наши вопросы, так как на счету каждый погожий день. А синоптики сегодня-завтра обещают дожди.- Если погода не сорвет наши планы, то, думаю, через две недели завершим данный участок, - говорит Александр Александрович. - Усилил бригаду людьми, задействовано 10 человек, так как здесь довольно большой объем работ - 17 тысяч кв. метров. Дорога широкая, много ям, провалов. Уложили первый выравнивающий слой, затем основной. Асфальтируем и остановочные комплексы.Жители благосклонно относятся к преобразованиям и временным неудобствам. Даже отмечают положительные моменты: на период ремонта, пока дорога перекрыта, люди спят с открытыми окнами - нет ни обычного шума, ни пыли от проезжающих машин.Интересуются, сделают ли пешеходные дорожки. Как нам пояснили в администрации ГО, такие тротуары предусмотрены по программе «Реальные дела», в данное время ведутся конкурсные процедуры по определению подрядчика.Коллектив ООО «Сибайдорстрой», выиграв тендер на проведение асфальт­ных работ, приступил к ремонту дорог с 16 апреля. До 1 мая завершили асфальтирование улицы Горной. После Баймакской перейдут на улицу Кленовую, где запланирован капитальный ремонт дорожного полотна. Параллельно вторая бригада в рамках программы «Башкирские дворики» начала благоустраивать дворы по улице Чайковского. Как видим, коронавирусная инфекция не повлияла на темпы работ дорожников.

Римма Юнусова На улице Баймакской в микрорайоне Горном жарко - над только что уложенным гладким, черным полотном поднимаются раскаленные пары воздуха. Со 2 мая здесь трудятся рабочие и техника ООО «Сибайдорстрой». К 19 мая уложено 9 тысяч квадратных метров асфальта.
Осторожно перепрыгивая смолистые зигзаги битума, добираемся до заместителя директора по производству ООО «Сибайдорстрой» Александра Елизарьева. Он спешит ответить на наши вопросы, так как на счету каждый погожий день. А синоптики сегодня-завтра обещают дожди.
- Если погода не сорвет наши планы, то, думаю, через две недели завершим данный участок, - говорит Александр Александрович. - Усилил бригаду людьми, задействовано 10 человек, так как здесь довольно большой объем работ - 17 тысяч кв. метров. Дорога широкая, много ям, провалов. Уложили первый выравнивающий слой, затем основной. Асфальтируем и остановочные комплексы.
Жители благосклонно относятся к преобразованиям и временным неудобствам. Даже отмечают положительные моменты: на период ремонта, пока дорога перекрыта, люди спят с открытыми окнами - нет ни обычного шума, ни пыли от проезжающих машин.
Интересуются, сделают ли пешеходные дорожки. Как нам пояснили в администрации ГО, такие тротуары предусмотрены по программе «Реальные дела», в данное время ведутся конкурсные процедуры по определению подрядчика.
Коллектив ООО «Сибайдорстрой», выиграв тендер на проведение асфальт­ных работ, приступил к ремонту дорог с 16 апреля. До 1 мая завершили асфальтирование улицы Горной. После Баймакской перейдут на улицу Кленовую, где запланирован капитальный ремонт дорожного полотна. Параллельно вторая бригада в рамках программы «Башкирские дворики» начала благоустраивать дворы по улице Чайковского. Как видим, коронавирусная инфекция не повлияла на темпы работ дорожников.
- При температуре асфальта 150-1600С никакой вирус не выживет, - улыбается А.А. Елизарьев и добавляет, что тем не менее ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников, каждое утро им измеряют температуру. В вагончиках есть антисептики, вода, мыло. А вот в масках при высоких температурах работать нереально, их приходилось бы менять каждые пять минут.
- Трудимся практически без выходных, до позднего вечера. Мы должны содержать трассы в порядке, обеспечивая бесперебойное движение транспорта, - отмечает Александр Александрович. - Каким бы ни был качественный асфальт (гарантия составляет 4-5 лет), но на срок службы влияют и погодные условия, и большой поток машин. Три года назад, зимой, мы посчитали, что по улице Ленина в среднем за сутки по одной колее проехало 4500 машин, по ул. Валиди - 6500. А сейчас парк машин во много раз увеличился.
Журналисты не раз рассказывали о коллективе ООО «Сибайдорстрой», в котором Александр Александрович трудится с 2009 года. До этого более 17 лет работал машинистом асфальтобетонной установки РСУ ДОР. Сын Павел, глядя на отца, тоже решил освоить данную профессию. Благо учитель рядом. Вот уже 8 лет трудится оператором асфальтоукладчика. Самым хлопотным считает подготовительный процесс.
- Прежде чем приступить к асфальтированию, проводим геодезические съемки, изучаем рельеф, местность, деформацию дороги, подземные сооружения, коммуникации и многое другое, - говорит 27-летний Павел Елизарьев. Он признается, что уже привык к этой деятельности, результатом которой является ровное дорожное полотно и благодарные отклики водителей.
Читайте нас в