+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Благоустройство
22 Января 2020, 10:00

..И раздается детский смех

Согласитесь, если в населенном пункте востребованы детские и спортивные площадки, значит, у города или села есть перспективы на дальнейшее развитие, твердая уверенность в завтрашнем дне. Если слышен детский смех – значит, город живет, растет и развивается.

Согласитесь, если в населенном пункте востребованы детские и спортивные площадки, значит, у города или села есть перспективы на дальнейшее развитие, твердая уверенность в завтрашнем дне. Если слышен детский смех – значит, город живет, растет и развивается.
В конце прошлого года в микрорайоне Горный по ул. Горной в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» появились современные детская игровая площадка и спортплощадка с уличными тренажерами. Надо отметить, что все элементы установлены на безопасном резиновом покрытии, каждый комплекс имеет ограждение.
- Это для нас праздник. Наконец-то наши дети могут играть на такой яркой, с красивыми качелями, каруселями, горками… новой площадке. Здесь есть даже кухня для девочек и верстак для мальчишек! Представляете?! А так, сама бы позанималась на установленных тренажерах, - смеется жительница микрорайона Надежда. - Еще один плюс - здесь сделали хорошее освещение, поэтому сюда можно прийти и вечером. Темнеет-то рано. Отпускать детей не страшно. Проблема теперь в другом – дети не хотят заходить домой.
Площадки с первых дней привлекли к себе большое внимание, как малышни, так и взрослых. Теперь досуг маленьких жителей мкр. Горный стал гораздо приятнее и разнообразнее. На новогодних каникулах каждый день с раннего утра ватага ребят собиралась уже на полюбившейся игровой площадке. Да и сейчас она не пустует.
– Наша улица заметно оживилась, – говорит жительница микрорайона. – Здесь собираются детвора и взрослые. Очень приятно слышать радостные детские голоса и ощущать, что наш поселок живет. Конечно, мы очень обрадовались новым игровым площадкам, только обеспокоены, долго ли они прослужат.
Заметим, что этот вопрос занимает и администрацию города. Все, что делается, - для жителей, соответственно, они должны также чувствовать себя ответственными за состоянием появившихся и появляющихся элементов благоустройства.
Напомним, что в прошлом году по ул. Горная в рамках реализации наказов избирателей, адресованных депутатам Госдумы РФ и Госсобрания–Курултая РБ, был проложен тротуар длиной 1200 м - теперь дорога до школы стало безопасной и удобной.
В данный момент в мкр. Горный ведутся работы по ремонту здания бывшего кинотеатра «Ирандык» и благоустройству прилегающей территории. В планах - организовать в этом здании детский молодежный центр.
Глава администрации Рустем Афзалов отметил по этому поводу: «Это здание не должно пустовать, в нем нужно открывать спортивные секции, творческие объединения – здесь должна кипеть жизнь, как раньше! У жителей Горки не всегда есть возможность каждый день выезжать в город – все-таки это не близко. Значит, условия для досуга должны быть созданы в самом поселке – и не хуже, чем в городе».
Жители надеются, что к лету обновленный центр откроет свои двери для детей и подростков.
Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Ирины КОРЕПАНОВОЙ.
Читайте нас: