Все новости
Благоустройство
31 Июля 2019, 12:46

Наши дворы будет не узнать!

Лина ЛАСЫНОВА. Фото Данила КАРИМОВАНаша газета уже сообщала, что в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Сибае проводятся работы по благоустройству, модернизации дворовых территорий и мест массового отдыха.Главной - особенно приятной - отличительной чертой данного проекта является то, что он реализуется на основе обращений и инициатив самих жителей, поданных ими заявок. И в этом смысле его можноназвать даже революционным!

Лина ЛАСЫНОВА. Фото Данила КАРИМОВА

Наша газета уже сообщала, что в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Сибае проводятся работы по благоустройству, модернизации дворовых территорий и мест массового отдыха.
Главной - особенно приятной - отличительной чертой данного проекта является то, что он реализуется на основе обращений и инициатив самих жителей, поданных ими заявок. И в этом смысле его можно назвать даже революционным!

Каждый этап проводимых работ контролируют депутаты Совета городского округа от партии «Единая Россия». Не должно быть такого, чтобы все практически сводилось лишь к асфальтированию дворовых территорий многоквартирных домов. Ремонт предполагается комплексный: с сооружением детских и спортивных площадок с безопасным покрытием, обустройством парковок, установкой скамеек и урн, проведением освещения и озеленения. Вот на соблюдение всех этих моментов, качество работ и обращают внимание наши народные избранники.
На этой неделе, во вторник, депутат избирательного округа №6 Гильминур Яганшовна Гайнуллина вместе с представителями администрации ГО и местного исполкома «Единой России» побывала во дворе многоэтажных домов по ул. Чайковского, 22, 22/1, Белова, 38, 40. Здесь с начала месяца работники «ИП Баязитов Б.Н.» заняты реконструкцией: они полностью заменят асфальтобетонные покрытия проездов, стоянок, тротуаров.
Если ранее наш фотообъектив запечатлел лишь только «щебеночную подушку», подготовленную строителями, то сегодня глаз уже радует свежий, черный, ровненький асфальт.
Гильминур Яганшовна проверила качество нового дорожного покрытия: отличное!
- Ничто не останется без нашего внимания, будем смотреть и как сооружаются пешеходные дорожки, внутридворовые тропинки, парковочные места, и как устанавливаются бордюры, ограждения, - говорит депутат. - Жильцы домов также активно интересуются реализацией проекта, обсуждают перспективы, делятся своими планами по благоустройству. Спасибо им за это!
Через некоторое время этот двор, по мнению Г.Я. Гайнуллиной, будет не узнать. Еще бы: на все запланированные в нем работы выделена значительная сумма. Это около 16 млн рублей, большая часть их из республиканского бюджета, чего не было за последние несколько лет.
Отдельные слова благодарности Гильминур Яганшовна адресует строителям, которые работают добросовестно и самоотверженно, по 12 часов в день.
«Вдвойне приятно, что этот район прилегает к школе №12, - делится депутат, возглавляющий коллектив данного учебного заведения. - Наши дети, родители будут ходить на занятия, собрания по благоустроенной территории, это немаловажно».
Как раз в доме №22 по ул. Чайковского проживает руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Гульдар Нурулловна Заетова. Она не скрывает своей радости:
- Много лет здесь ничего не делалось, а тут за считанные дни двор прямо на глазах преображается! Работы бригадой «ИП Баязитов Б.Н.» ведутся и в субботу, и в воскресенье.
Г.Н. Заетова напомнила, что в рамках партийного проекта «Городская среда» в Сибае заключено 15 контрактов на выполнение работ по благоустройству на 6 дворовых территориях. Привлечено 5 подрядных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок: ремонт асфальтобетонного по­крытия проездов, стоянок, тротуаров, организацию уличного освещения, устройство детских и спортивных площадок.
Работы ведутся одновременно на всех дворовых территориях, сдача которых состоится в августе. На данные мероприятия привлечено 35 млн 880,1 тыс. рублей, из которых 35640,7 тыс. рублей - средства республиканского и местного бюджетов, 339,4 тыс. рублей - сред­ства жителей.
В заключение ход благоустройства двора многоэтажных домов по ул. Чайковского, 22, 22/1, Белова, 38, 40 компетентно детализировал главный специалист отдела строительства, транспорта и связи админи­страции ГО Марс Венерович Мусин: «Помимо укладки асфальтобетонного покрытия, на данном участке уже выполнены работы по организации наружного освещения, «ИП Каширин Г.В.» дополнительно установлено 11 светильников. Предстоит обустройство детской и спортивной площадок. До конца лета будут проведены общие работы по благоустройству двора, в том числе устройству газонов, посадке деревьев».

Что ж, будем ждать, с пристрастностью и неравнодушием жителей своих микрорайонов наблюдая, как день ото дня хорошеет, становится более комфортной окружающая нас городская среда.

В рамках реализации проекта «Городская среда» проводятся закупочные процедуры на благоустройство общественных территорий: набережной реки Туяляс, скверов в микрорайонах Аркаим и Горный.
Финансирование на текущий год предусмотрено в размере 32 192 235,79 рублей, в том числе за счет средств бюджета Российской Федерации - 29 970 972 рубля, за счет средств бюджета Республики Башкортостан - 611 652 рубля, за счет средств местного бюджета - 1 609 611,79 рублей.