Все новости
Благоустройство
17 Июля 2019, 12:46

Ремонт подъездов: берегите чужой труд!

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора 15 июня в нашем городе закончился первый этап республиканской программы по ремонту подъездов, куда вошли первые 25 из запланированных 80.

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора

15 июня в нашем городе закончился первый этап республиканской программы по ремонту подъездов, куда вошли первые 25 из запланированных 80.

На данный момент идут работы в домах следующего этапа, это в основном двухэтажки. 19 подъездов из запланированного 21 уже практически отремонтированы. Работы плавно перетекают в дома третьего этапа, в списке которого значатся многоподъездные дома, например, такие как №21, 42 по пр. Горняков, №18 по ул. Ленина. Закончится ремонт подъездов 4 этапом, который будет идти до 1 ноября.

- В этом году, - рассказывает старший по дому №56 по ул. 40 лет Октября Тимур Маратович Мухаметов, - нам повезло - наш дом попал в республиканскую программу по ремонту подъездов, а еще у нас идет благоустройство двора. В рамках программы «Башкирские дворики» заасфальтировали тротуары, будет расширена детская площадка, появится новая парковка.
6 подъездов 5-этажного дома полностью обновились. Теперь здесь свежо и комфортно - все кабели убраны в кабель-каналы, в тамбурах на первых этажах уложена современная нескользящая напольная плитка, заменены батареи, везде установлены вторые утепленные двери, новенькие почтовые ящики, стены покрыты светло-бирюзовым «Короедом», покрашены перила, окна заменены на пластиковые, выровнены откосы, которые по желанию жильцов были покрашены, а не побелены.
Отдельно нужно сказать и о том, что при ремонте уделялось большое внимание безопасности. Например, на окнах здесь удобно расположена форточка - наверху, то есть, спокойно открыть окно сможет человек среднего ро­ста, ребенок же - нет. Также в целях пожарной безопасно­сти были убраны «кладовки» на первых этажах.
Всю эту работу качественно и в срок выполнили сотрудники ООО «Жилсервис».
Мастер организации Надежда Родионова комментирует:
- При ремонте мы соблюдали все правила и нормы выполнения данных видов работ. Мы, можно сказать, и учились на этих домах - например, впервые работали с декоративным покрытием «Короед». И у нас получилось!
- Одно обидно, - говорит Тимур Мухаметов, - что такие дорогостоящие ремонты не ценят некоторые жильцы. Может, потому, что для нас, жителей дома, это не стоило ни копейки? Не прошел и месяц, а на стенах уже стали появляться надписи, пятна. Призываю еще раз - берегите то, что делается для нас, разговаривайте с детьми.