Все новости
Благоустройство
9 Апреля 2019, 12:25

Началась отсыпка дорог

Алена ТАРАСОВА. Фото автора

В первый день апреля в мкр. Северном начались подготовительные работы по отсыпке дорог.
Здесь будет отсыпано две улицы - Снежная и Дачная, общей протяженностью 2,6 км.
Эта радостная новость для жителей отдаленного от города поселка, где в текущем году начнутся также работы по освещению.



- Раньше по этим улицам, Снежной и Дачной, было не проехать, то снег, то грязь. А как хотя бы подвозить материалы на стройку? Сейчас вижу, как строится дорога. Это приятный факт. Надеемся, что наш поселок полностью благо­устроят, - говорит один из жителей микрорайона.
На сегодняшний день на ул. Снежной работает грейдер ООО «Цезарь» (г. Баймак), которое еще в январе выиграло аукцион на отсыпку дорог, - готовится «корыто», то есть основание для дороги. Это нужно для того, чтобы уложенный позже материал не тонул и, соответственно, дорога служила долго.
После того, как основание будет готово, начнется разравнивание и уплотнение материала, коими послужат отвальные горные породы. Сейчас, по словам главного инженера МБУ «УЖКХ» Марата Залимова, решается, чем будет покрыт верхний слой - дресвой либо мелкой горной породой.
Всего по выигранным тендерам в поселках-спутниках отсыпят 5,9 км дорог. Средства в размере 2 млн руб. на данный вид работ были выделены из муниципального бюджета. Помимо вышеназванного микрорайона, это ул. Сакмар в мкр. Южный, ул. Янтилина в мкр. Аркаим, ул. Карагайлы и Солнечная в п. Золото и въезд в мкр. Дом рыбака - 2. Это так называемые въездные в микрорайоны улицы, которые в периоды распутицы доставляли неудобства для жителей.
Работы по отсыпке дорог в поселках планируют закончить в конце апреля.