+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Благоустройство
1 Марта 2018, 11:08

Мосты обещают сдать в срок

Наш город с каждым годом становится все красивее, уютнее. Жители принимают активное участие в программах по благоустройству дворовых территорий, появляются новые яркие площадки для детей, современные парковки. Строятся социальные дома, где квартиры выделяются детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в городе было начато еще и строительство мостов у п. Золото и по ул. Баймакской в п. Горном.

Работы выполняет Уфим­ское ООО «Лидер». Аукцион по данным мостам состоялся в сентябре прошлого года. Договоры на их строительство были заключены в конце октября, а в ноябре начались работы. Срок сдачи мостов - вторая половина мая нынешнего года.
Стоимость моста у п. Золото (на снимке) составляет 5 млн 340 тыс. рублей. Строительно-монтажные работы уже практически завершены. Сейчас делается обваловка конструкции по руслу реки, весной положат асфальтобетонное покрытие.
Строительство моста по ул. Баймакской в п. Горном обойдется в 7 млн 169 тыс. рублей. Работа здесь сложная. Дело в том, что около моста проходит много сетей: 2 ветки газопровода, водопровод, кабели. Их нужно будет переносить. И это вызывает проблемы, так как технические условия строительства мо­ста были запрошены и проект выполнен еще в 2014 году. Начали же строить мост только в конце прошлого года. У газовой службы с тех пор поменялась база подсоединения, подключения, переноса сетей. Поэтому пришлось согласовывать новое решение газовиков, причем это происходит уже в третий раз. По этой причине и затягиваются работы по строительству. Железобетонные опоры уже поставлены, осталось перене­сти сети, после этого сделают временную засыпку и дорогу откроют. К весне здесь будут делать дорожное полотно.
Скоро начнется строитель­ство еще одного моста - по
ул. Крупской. Уже готово техническое задание, есть проект. На данный момент на рассмотрении находится соглашение между Гострансом и админи­страцией городского округа
г. Сибай на выделение денежных средств на его строительство. Стоимость составит 19 млн рублей. После того, как соглашение будет подписано, в марте Минэкономики объявит
аукцион, на котором определится подрядчик и начнется работа.
Читайте нас: