Все новости
Благоустройство
30 Января 2018, 18:00

«Башкирские дворики» - в Сибае

Вечером 25 января в здании Дома молодежи «МИР» состоялась встреча с жителями многоквартирных домов города.

Заместитель главы администрации ГО г. Сибай Ильфат Сафин, специалист отдела промышленности, строитель­ства, транспорта и связи администрации ГО Марс Мусин и сотрудник Центра изучения гражданских инициатив Академии наук РБ Рафиль Асылгужин подробно рассказали о новой программе по благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики», основанной на местных инициативах. Данная программа разработана по принципу успешно реализованного в 2017 году проекта «Уфимские дворики».
Пользуясь случаем, сибайцы поделились наболевшими темами: давно пора менять опасные железные игровые элементы на детской площадке; во время дождей вода скапливается возле подъездов; не хватает стоянок, машины загораживают пешеходные дорожки и так далее.
Кто-то считает, что самое важное - капремонт асфальтного покрытия дворов с расширением проезжей части, где-то предлагают в первую очередь обустроить тротуары, установить новые сертифицированные детские игровые, спортплощадки, оборудовать автомобильные парковки, организовать наружное освещение, установить скамейки, беседки, урны для мусора, придомовые ограждения.
Что нужно для участия в данной программе? Оперативно провести собрания со своими соседями, принять активное участие при формировании предложений по благоустройству дворов, сформировать заявку и подать ее в админи­страцию ГО (ул. Ленина, 9/1, кабинет 206). Проконсультироваться можно по телефону 5-28-77.
Заявки пройдут через сито конкурсного отбора. Победители получат субсидирование из бюджета республики. В рамках данного проекта предусмотрено также софинансирование из бюджета городского округа в размере 15% и со стороны населения в размере не менее 5% от минимального и дополнительного перечня работ.
Собрания жителей по проекту «Башкирские дворики» продолжаются и в эти дни.
Многие сибайцы убедились, что участие в подобных программах - реальный шанс улучшить состояние своих дворов.
Читайте нас в