Все новости

Подарки от депутата Байгускарова для многодетной семьи из Сибая

В пятницу в многодетной семье Изиковых царила суета. Дверь в их двухкомнатную квартиру то и дело открывалась: мужчины друг за другом заносили коробки с холодильником, стиральной машиной, микроволновой печью, утюгом, кастрюлями.

Подарки от депутата Байгускарова для многодетной семьи из Сибая
Подарки от депутата Байгускарова для многодетной семьи из Сибая

Такая благотворительная помощь стала возможной благодаря инициативе депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, который в этот день находился с визитом в Сибае. Он уже не первый раз навещает данную семью и, как всегда, не с пустыми руками.

Зариф Закирович, являясь председателем региональной общественной организации «Совет мужчин Башкортостана», совместно с Юго-Восточным межрайонным центром «Семья» обратился с необходимым пакетом документов в Фонд поддержки ответственного отцовства «Истоки», который одобрил заявку и выделил 60 тысяч рублей на приобретение бытовой техники для Изиковых. Этот Фонд оказывает адресную помощь отцам, самостоятельно воспитывающим детей и попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В нашей газете мы рассказывали о судьбе 52-летнего Батыра Бахетьяновича, который один воспитывает пятерых детей: Розалине 15 лет, Гульнур - 13, Ильясу - 10, Риязу - 7, Ильзиде - 4 года.

Глава семейства поблагодарил за внимание и поддержку Зарифа Байгускарова, администрацию города, управление образования, центр «Семья», коллектив ДРСУ, где он работает.

- Спасибо всем службам. Дети одеты, накормлены, учатся в школе, маленькую нужно определить в детский сад. Переживаю за ее здоровье. Если заболеет и придется лечь в больницу, кто будет за остальными присматривать, - делится Батыр Изиков.

Многодетная семья живет в съемной двухкомнатной квартире. Больше всего мужчина мечтает о собственном жилье, чтобы у детей была возможность организовать личное пространство.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в