Все новости

Из Сибая отправляется гуманитарная помощь жителям Донбасса

Сегодня ночью пять сибайцев из штаба волонтеров под руководством Лены Мухаметовой выезжают на двух автомобилях в Уфу, чтобы передать собранную сибайцами гуманитарную помощь для беженцев и жителей Донбасса.

Из Сибая отправляется гуманитарная помощь жителям Донбасса
Из Сибая отправляется гуманитарная помощь жителям Донбасса

- Мы увезем 3,5 тонны гуманитарной помощи, - делится Лена Мухаметова.  - Но люди продолжают идти в наше объединение клубов «Ровесник» с пакетами и коробками, на некоторых из них надписи с добрыми пожеланиями. На призыв поддержать жителей ДНР и ЛНР откликнулись многие сибайцы: коллективы учебных заведений, детских садов, семьи, предприниматели, пенсионеры.

Парни, студенты СМПК, погрузили в автомобили муку, бутилированную воду, коробки с продуктами, средствами гигиены, одеждой, постельным бельем и многим другим.

Как рассказала волонтер Айфира Исянбаева, 85-летняя женщина принесла в штаб 1000 рублей и со слезами на глазах поведала о своем голодном послевоенном детстве и желала всем только мирного неба. Другая бабушка на 1600 рублей купила книжки-раскраски для детей. Пенсионеры говорят, что очень переживают за ситуацию, за людей, вынужденных покинуть свои дома.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в