Все новости

Центр «Ломая барьеры» вручил две тактильные стены для особенных детей Сибая

В начале июля Центр «Ломая барьеры» в рамках проекта #уфатактильная передал Филиалу ГБУ РБ РЦППМСП Сибайской зональной психолого-медико-педагогической комиссии и лицею №9 тактильные стены. Подробнее об этом читайте в нашей газете №82 от 15 июля и на нашем сайте  #преодоление, #благотворительность, #особенныедети

Центр «Ломая барьеры» вручил две тактильные стены для особенных детей Сибая

В начале июля Центр «Ломая барьеры» в рамках проекта #уфатактильная передал Филиалу ГБУ РБ РЦППМСП Сибайской зональной психолого-медико-педагогической комиссии и лицею №9 тактильные стены.

Сибайской ПМПК ежегодно осматриваются более 3000 детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Как заметила заведующая Филиалом ГБУ РБ РЦППМСП Сибайская ЗПМПК Гульнур Иксанова: «Педагоги, работающие с особенными детками, знают, как важно развивать у них тактильную чувствительность. На днях наш филиал посетили специалисты АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры» (г. Уфа) и подарили нам «волшебную» стену, которая стала замечательным подарком для наших детей с ограниченными возможностями здоровья. Она поможет развивать у них не только тактильную чувствительность, но еще мелкую моторику, сенсорные ощущения, поспособствует развитию речевой и познавательной активности. Благодарим сотрудников Центра «Ломая барьеры» за отзывчивость и неравнодушие к проблемам наших детей».

В лицее №9 обучаются 1100 детей, среди которых есть особенные дети. Подаренную тактильную стену установили в кабинете психологической разгрузки. «Города Сибай и Уфа разделяют четыре сотни километров, но Центр «Ломая барьеры» с легкостью преодолел это расстояние. Наша просьба была услышана: нам вручили неповторимые тактильные стены. Это настоящие арт-обьекты, созданные своими руками и несущие смысловую нагрузку. Они уже размещены в зонах посещения детей. Центр действительно «сломал наши барьеры», и теперь мы попробуем продолжить эту композицию самостоятельно. Благодарим всех, кто вложил частичку души в эти творения и желаем творческих успехов в ваших добрых делах!» - говорит педагог-психолог высшей квалификационной категории лицея №9, Сибайская ЗПМПК Светлана Усманова.

Тематика созданных тактильных стен: морская (в виде импровизированного пляжа и морских обитателей) и природы родного края (в виде поляны с деревом, животными и растениями). В качестве элементов стены были использованы пробки, пуговицы, щетки, полотенцедержатели, искусственная трава, стеклянные и керамические мозаики, зубные щетки, морские ракушки, элементы декора. Дизайн тактильных стен для Центра «Ломая барьеры» разработала Елена Сагадеева, руководитель школы рукоделия для взрослых «Берегиня» и эксперт Центра.

Центр благодарит за помощь в изготовлении тактильных стен Ульяну Боровкову, Альбину Дубовик, Елену Балакину, Ксению Малякину, Алену Аксенову, Алину Кудоярову, Галину Загрееву, Елену Башлыкову, Марию Андрееву, Кристину Кузнецову, Юлию Габбасову, Миляушу Ибатуллину, Альбину Фархутдинову, Валентину Шестакову и группу «Активный возраст 55+».

Напомним, что Центр «Ломая барьеры» реализует проект #уфатактильная с 2017 г. В рамках проекта создается тактильная инфраструктура (тактильные стены и дорожки, тактильные площадки под открытым небом) для формирования инклюзивной среды и повышения качества жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: ломаябарьеры.рф.

Автор:Людмила Ильязова