Все новости
Благотворительность
17 Апреля 2020, 12:28

Малоимущие семьи бесплатно получат продуктовые пакеты

72 тысячи малоимущих семей республики получат 100 тысяч продуктовых пакетов.

72 тысячи малоимущих семей республики получат 100 тысяч продуктовых пакетов.
Продуктовые наборы сформируют на 70 миллионов рублей, выделенные в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции Уральской горно-металлургической компанией и Башкирской содовой компанией, сообщил руководитель республики Радий Хабиров в ходе совещания с главами муниципалитетов Башкортостана.
«У нас 70 миллионов рублей. Цена продуктового пакета - 700 рублей. Мы живем всего месяц, ситуация идет хуже и хуже в экономическом плане. Сейчас пойдет первый транш в 100 тысяч пакетов», - сказал Радий Хабиров.
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова пояснила, каким группам малоимущих будут направляться пакеты:
- Это получатели ежемесячного пособия на ребенка. Таких семьей в Башкортостане 72 тысячи, в них порядка 165 тысяч детей. Там есть многодетные и обычные семьи, матери-одиночки. Они действительно нуждающиеся. При этом никому никуда приходить не надо, все они есть в базе данных. Работа, в которую вовлечены муниципалитеты, будет организована по плану.
Планируется, что продуктовые наборы семьям будут розданы до 1 мая.
Продуктовую помощь получат и граждане старше 65 лет, которые получают минимальную пенсию в размере не больше 8645 рублей. Таких у нас в республике 56 тысяч. 40000 продуктовых наборов стоимостью 500 рублей пришли для этой цели из Москвы в рамках акции «Мы вместе», которую организовал Общероссийский народный фронт.
На территории городского округа акция «Мы вместе» стартует на следующей неделе. Волонтеры сами доставят продуктовые наборы получателям.
Алена ТАРАСОВА. Фото из свободных источников.
Читайте нас в