Все новости
Безопасность
1 Декабря 2021, 16:32

Берегись автомобиля! На автодорогах Башкирии очень сколько

 В связи с ухудшением погодных условий сотрудники ГИБДД и спасатели призывают водителей и пешеходов быть очень внимательными на дорогах. Как встретили водители Сибая первый гололед? #безопасность, #гололед, #опасныедороги

Берегись автомобиля! На автодорогах Башкирии очень сколько
Берегись автомобиля! На автодорогах Башкирии очень сколько

В небезопасности движения по автодороге, покрытой коркой льда, сегодня успели убедиться два водителя.

Так, из-за ухудшения погодных условий на расстоянии в 500 метров произошло сразу два ДТП на автодороге Белорецк - Учалы.

Водители автомобилей «Hyundai Solaris» и ГАЗель (3302), не справившись с управлением, съехали в кювет. К счастью, люди не пострадали. 

А вот в Сибае, видимо, гололед практически спас водителей и пассажиров в ДТП, которое случилось по невнимательности. Житель близлежащей деревни выехал на полосу с односторонним движением по ул. Матросова, в это время по второстепенной полосе на главную выезжал второй водитель, который не заметил нарушителя. В ДТП пострадали люди, но, если бы не погодные условия, которые заставили ехать водителей с низкой скоростью, то авария могла бы закончиться более печально.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Сибая Мирзат Узбеков отметил, что сегодня, 1 декабря, в городе мало автомобильного транспорта, и водители едут аккуратно - 20-30 км/час. «Советую, во-первых, при такой погоде отдавать предпочтение общественному транспорту, во-вторых, быть особенно внимательным на пешеходных переходах и перекрестках, заранее снижать скорость, в-третьих, изначально выбирать такую скорость, чтобы автомобиль мог при необходимости быстро и «безболезненно» остановиться. Ну и, конечно, кто этого еще не сделал, поменять резину на зимнюю, причем неизношенную!»  

В ближайшие дни метеорологи предвещают неустойчивый характер погоды, спасатели – ухудшение дорожно-транспортной обстановки.

Фото из свободного источника.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в