Все новости
Безопасность
26 Марта 2020, 10:29

Чем и как обрабатывать смартфон от коронавируса

В Лаборатории Касперского рассказали, что для дезинфекции смартфона от коронавируса подойдут этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия. Для наилучшего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности ОКОЛО МИНУТЫ.#стопкоронавирус

В Лаборатории Касперского рассказали, что для дезинфекции смартфона от коронавируса подойдут этиловый и изопропиловый спирт, перекись водорода и гипохлорит натрия. Наименее вредное вещество для обработки экрана — изопропиловый спирт. Этанол и перекись водорода можно считать вариантами на крайний случай, так как при частом использовании они портят покрытие.
"Оптимальная концентрация изопропанола — 70-80 процентов. Более чистый спирт слишком быстро испаряется, а для наилучшего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности ОКОЛО МИНУТЫ. Чем меньше концентрация, тем меньше эффективность. Так что использовать составы с содержанием спирта сильно менее 70%, то есть, скажем, водку вместо этилового спирта или автомобильную «омывайку» вместо изопропилового, лучше не стоит", — сообщается в блоге компании (https://www.kaspersky.ru/blog/smartphone-physical-cleaning/27779/).
А такие вещества вроде хлоргексидина или мирамистина не слишком помогают от коронавируса, поэтому в текущей ситуации для дезинфекции подходят плохо.
Отдельно отмечается, что дезинфицирующие вещества нельзя лить в разъемы. Лучше всего смочить ими ватный диск, а затем протереть устройство.
По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний коронавирус может оставаться на поверхностях в течение 17 дней. Этот вывод был сделан на основе изучения случаев заболевания COVID-19 на трех круизных лайнерах. В частности, на лайнере Diamond Princess коронавирус на поверхностях обнаружили спустя 17 дней после того, как пассажиры освободили все каюты.
___________________________________________________
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
По материалам РИА Новости. Фото из свободных источников.
Читайте нас в