Все новости
Актуально
25 Июня 2020, 13:55

Итоги: как отработала команда Радия Хабирова в 2019 году

Сегодня, 25 июня, на заседании в Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан глава региона Радий Хабиров представил краткий отчёт о работе правительства в 2019 году. Об этом сообщают республиканские СМИ.По словам руководителя Башкортостана, в прошлом году валовый региональный продукт вырос на 2,5%, достигнув 1,7 трлн рублей. Ожидаемая продолжительность жизни в республике увеличилась до 72 лет. Рекордно сократилась безработица – до 4,4% (стоит отметить, что в этом году из-за пандемии коронавируса количество официальных безработных резко увеличилось). Радий Хабиров согласен, что инфекция осложнила ситуацию на рынке труда и правительству необходимо это исправить.

В Правительстве РБ
Итоги: как отработала команда Радия Хабирова в 2019 году
Сегодня, 25 июня, на заседании в Госсобрании - Курултае Республики Башкортостан глава региона Радий Хабиров представил краткий отчёт о работе правительства в 2019 году. Об этом сообщают республиканские СМИ.
По словам руководителя Башкортостана, в прошлом году валовый региональный продукт вырос на 2,5%, достигнув 1,7 трлн рублей. Ожидаемая продолжительность жизни в республике увеличилась до 72 лет. Рекордно сократилась безработица – до 4,4% (стоит отметить, что в этом году из-за пандемии коронавируса количество официальных безработных резко увеличилось). Радий Хабиров согласен, что инфекция осложнила ситуацию на рынке труда и правительству необходимо это исправить.
Глава региона также рассказал об уменьшении миграции с 9 до 5,5 тысячи человек. Радий Хабиров уверен, что такие показатели говорят о желании людей жить и работать в республике.
В докладе прозвучали и цифры поддержки системы здравоохранения. В прошлом году на это направили более 70 млрд рублей из бюджета. Аналогичная сумма вложена и в развитие образования.
Башкортостан завершил 2019 год с лучшим за последнюю пятилетку темпом роста промышленности. Хорошие показатели у сельского хозяйства и строительства: объём продукции АПК достиг 170 млрд рублей, а ввод нового жилья – 2,4 млн квадратных метров.
Радий Хабиров также рассказал, что в прошлом году на 14% вырос объём инвестиций в республику.
«Подводя итог, могу сказать, что весь прошлый год правительство методично и скрупулёзно решало накопившиеся и застарелые проблемы в экономической и социальной жизни республики», – отметил руководитель региона.
Читайте нас в