Все новости
Актуально
10 Июня 2020, 15:45

У Госдумы появятся реальные рычаги влиять на персональный состав правительства страны

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Доцент УГНТУ, кандидат философских наук Михаил Бреслер считает, что поправки в Конституцию РФ, касающиеся расширения функций Государственной Думы, нашего парламента, накладывают на избранников дополнительную ответственность. Это должно привести к тому, что у граждан будет более серьезное отношение к выбору депутатов. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Спутник ФМ».- Выбирая депутатов Государственной Думы, мы понимаем, что они не только формируют законодательную базу, но и активно влияют на состав правительства, следовательно, и на его работу, на то, как страна будет развиваться в дальнейшем. Если поправки в Конституцию РФ будут приняты на голосовании, то мы увидим результат уже на ближайших выборах в Госдуму: отношение к кандидатам на роль народного представителя приобретет большее значение, и граждане будут более ответственно подходить к голосованию, - отметил Михаил Бреслер.

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ.
Доцент УГНТУ, кандидат философских наук Михаил Бреслер считает, что поправки в Конституцию РФ, касающиеся расширения функций Государственной Думы, нашего парламента, накладывают на избранников дополнительную ответственность. Это должно привести к тому, что у граждан будет более серьезное отношение к выбору депутатов. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Спутник ФМ».
- Выбирая депутатов Государственной Думы, мы понимаем, что они не только формируют законодательную базу, но и активно влияют на состав правительства, следовательно, и на его работу, на то, как страна будет развиваться в дальнейшем. Если поправки в Конституцию РФ будут приняты на голосовании, то мы увидим результат уже на ближайших выборах в Госдуму: отношение к кандидатам на роль народного представителя приобретет большее значение, и граждане будут более ответственно подходить к голосованию, - отметил Михаил Бреслер.
Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Чтобы исключить риски распространения коронавируса, Центризбирком подготовил новый порядок голосования. Предусмотрено голосование вне избирательных участков, на дому и электронно. На предприятиях непрерывного цикла и в больницах будут открыты дополнительные участки. Чтобы проголосовать из дома, достаточно позвонить в избирательную комиссию и назначить удобное время для вызова члена избиркома. 1 июля указом Президента страны объявлен выходным днем.
Спутник.фм
Читайте нас в